madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Венгерский гарнир

Если вы захотите приготовить какой-нибудь легкий (как в приготовлении, так и для организма) гарнир, например к ужину, - этот рецепт наверняка будет очень кстати.
Ничего сложного, минимум времени, но очень интересный и красивый результат!





Состав:

Перец желтый – 2 шт.
Зеленая фасоль – 300 г
Лайм – 1 шт.
Петрушка – 50 г
Паприка молотая – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль

1. Из перцев вынимаем серединку и режем вдоль на узкие полоски.




2. На сковороду кладем зеленую фасоль и полоски перца, готовим около 5 минут.




3. С лайма снимаем теркой цедру и добавляем ее в овощи.




4. Туда же добавляем сок половины лайма и паприку. Готовим, помешивая, еще минут 5, пока овощи не станут более мягкими.




5. В самом конце кладем в овощи мелко нарезанную зелень петрушки, солим и через пару минут все будет готово!



Tags: Венгерская кухня, Гарниры, Овощи
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…