
Ингредиенты:
Начинка - 12 каннеллони - 150 г. рубленной телятины - 150 г. рубленной говядины - 150 г. тертого Пармезана - 30 г. - оливковое масло - 1 луковица - соль и перец по вкусу.
соус Бешамель - 900 мл. молока - 100 мл. сливок - 50 г. сл.масла - 50 г муки - мускатный орех и соль.

В форму для выпечки помещалось не 12 каннелони, а 18 поэтому я решил сварить именно 18 штук. Как оказалось не зря, т.к. в процессе приготовления некоторые поломались или слиплись, пару штук я просто съел, хотя в рецепте настолько правильно учтены пропорции, что начинки и соуса хватило именно на 12 шт.

Пармезан - в прямом смысле самый ценный ингредиент, за которым я охотился по всей Самаре. Поверьте, это было непросто.

Рецепт соуса
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.

Начинка
Поджариваем лук в оливковом масле. добавляем мясо. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому жарил дольше.

Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.

Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Получилось симпатично.

Приятного аппетита!
Источник
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →