Ингредиенты:
- 1 кг телятины
- 2 ст. ложки муки
- 2 луковицы
- 1 большой баклажан
- 2 небольших кабачка или цукини
- 4 небольших помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки кёри (curry powder)
- 2 ч. ложки имбиря в порошке (powdered ginger)
- 1 ч. ложка куркурмы
- 1 ст. ложка мёда
- 2 ч. ложки томатной пасты
- пригоршня индийских орехов (cashew nuts)
- пол-пучка кинзы
- соль, перец по вкусу
- немного куриного бульона
- оливковое масло
Индийские орехи поджарить пару минут на сухой сковородке. Баклажан почистить, порезан кружками толщиной ~0.5 см. Посолить, поджарить на оливковом масле на сильном огне до зарумянивания. Баклажаны не обязательно должны полностью прожариться. Телятину порезать кусками ~3х3 см. Обвалять в муке. В поддоне от тажина на большом огне разогреть небольшое количество оливкового масла и подрумянить в нём телятину. Не забудьте посолить и поперчить. Мясо вынуть из тажина и отложить в сторону. В том же масле (если надо, добавить ещё немного оливкового масла) около 3 минут на сильном огне поджарить порезанный полукольцами лук. Добавить мелко покрошенный чеснок, жарить ещё 30 секунд. Пока жарится лук, смешать мёд и томатную пасту. Лук посолить, добавить все специи и смесь мёда и томатной пасты. Всё хорошо перемешать. Телятину выложить на лук. Залить бульоном, чтобы он покрывал мясо. Сверху положить поджаренный баклажан. Затем слой порезанных брусками кабачков и четвертинок помидоров. Посолить. Сверху посыпать покрошенной кинзой и орехами
Плотно закрыть крышкой и готовить либо на очень маленьком огне на плите или в разогретой до 180 градусов (350 F) духовке около полутора часов. Подавать тажин хорошо с рисом или кускусом
Приятного аппетита!