sotofa_hanemer (sotofa_hanemer) wrote in foodclub_ru,
sotofa_hanemer
sotofa_hanemer
foodclub_ru

Category:

Арт-нарезка овощей

Иногда хочется подать красиво какое-нибудь блюдо, но не знаешь как. Вот найденные мной идеи по необычной нарезке овощей, способных украсить любое блюдо, будь то суп, салат или горячее.



Огурцы

Можно нарезать ломтиками, дольками, кружочками или тонкими пластинками и расправить «веером». Длинный огурец можно превратить в тарелочку: разрезать на 2—3 части поперек, чайной ложкой вынуть середину и заполнить салатом или зеленью.

Морковь

Советуют нарезать брусками, кружочками, звездочками. «Колокольчик» из моркови: острым ножом вкруговую срезают тонкую полоску длиной до 5 см, шириной 3—4 см, сворачивают ее в виде колокольчика. В середину кладут кусочек отваренного яичного белка, желтка, горошек или маслину. Сделать звездочки из моркови для супа просто, на овоще сделать продольные надрезы, а затем нарезать ее поперек толстыми или тонкими ломтиками.



Помидоры

Твердый помидор несколько раз надрезают до половины, и, как бы раскрывая его подобно апельсину, заполняют стручками зеленой фасоли, зеленым горошком или салатом, и подают на маленькой тарелочке. Из помидора можно сделать «розочку» — его очищают по спирали, не затрагивая мякоти, так, чтобы получилась сплошная стружка. Из этой стружки скатывают рулончик — в центре более плотный, по краям рыхлый.



Редис

Очень декоративно выглядят тонко нарезанные кружочки, цветки, веера, шишечки из редиса, а также стружки, полученные с помощью крупной овощной терки. Чтобы сделать из редиса цветок, кожуру надрезают крестообразно и отгибают ее, как лепестки.



Лук

Репчатый лук для украшения нарезают тонкими кольцами лука. Часть колец можно обвалять в порошке паприки и вперемежку с белыми кольцами сделать цепь, которой затем украсить салат. Толстый лук разрезают на кусочки длиной 2—3 см, на конце каждого из них делают несколько надрезов длиной 1 см — получается цветок.

Картинки взяты с сайтов supercook.ru, chrislinda.forum2x2.ru, 2010.vtomske.ru, beauty_of_meal, good-cook.ru, funcook.net, supercook.ru



Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…