По Секрету Интернету (demkristo) wrote in foodclub_ru,
По Секрету Интернету
demkristo
foodclub_ru

Category:

Креветки с макаронами и лаймом

Вот честно сказать надо было б что нить интереснее придумать с названием, но в голову ничего путного не лезло. Потому выкладываю как есть, а если кто что посоветует путное - буду признателен. Процесс не фоткал, да и собссно он довольно простой
Итак игнридиенты
Креветки королевские - 800 грамм
Лапша яичная (можно рисовую, тоже неплохо будет)
Лайм 3 штуки
яйцо 1
чеснок 3 зубчика
соевый соус 3-4 ложки столовых
Масло оливковое

1. Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем яйцо и сразу тщательно перемешиваем чтоб оно было мелкими кусочками
2. Добавляем креветки (у меня они были замороженными поэтому предварительно на 2-3 минутиы я бросал в кипящую воду дабы очистить их удобно было)
Вливаем соевый соус и выжимаем лайм. Обжариваем 5-7 минут постоянно помешивая.
3. Добавляем в сковороду предварительно отваренную лапшу и оставляем неще минуты на 3.
Соль перец по вкусу.
Вот собственно и все. Довольно просто и быстро. Уплетается на ура..

Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…