ВиКа (crush_742) wrote in foodclub_ru,
ВиКа
crush_742
foodclub_ru

Category:

Торт без названия из заварного теста

Думаю, что такой торт уже существует, но я не знаю названия.



Необходимо:
100 гр. масла сливочного
1 ст. воды(молока)
1 ст. муки
4 крупных яйца
1/2 ч.л. соли
700 мл. сливок 35%
Сахарная пудра по вкусу
200 гр. темного шоколада
50 гр. коньяка
1,5 гр. ванилина

Оборудование:
Кастрюля
Миски для взбивания сливок
Сотейник для ганаша
Миксер(венчик для взбивания)
Лопаточка силиконовая(деревянная) или ложка для вымешивания.
Противень
Пекарская бумага
Тарелка (поднос) для торта
Стакан (как мерка)
Кондитерский мешок (шприц, полиэтиленовый пакет)


Процесс:
В кастрюлю налить молоко, посолить, положить масло. На небольшом огне нагреть до кипения и растворения масла. Когда масло растворится - всыпать просеянную муку и быстро, не снимая с огня, замесить тесто. Снять тесто с огня, охладить до температуры, когда спокойно можно держать тесто в руке.
Включить духовку для того, чтобы она нагрелась.
В охлажденное тесто вбивать и вымешивать по одному яйцу. По одному, чтобы не переборщить и не слеоать тесто слишком жидким, растекающимся.
Полученное тесто выложить в корнетик (шприц, конверт) или просто в полиэтиленовый пакет с надрезанным углом.
Если печь на противне, то его необходимо смазать тонким слоем масла. Можно просто застелить противень бумагой для выпечки, тогда смазывать не нужно.
Из импровизированного корнетика на противень отсадить тесто в виде небольших трубочек.




Вы пекать мини-эклеры до румяности (у меня получилось полчаса при 210 градусах приблизительно). Духовку открывать не надо до конца выпечки, ну или хотя бы до момента, пока не появится корочка.


Пока выпекаются пирожные, взбить500 мл. сливок с сахарной пудрой и ванилином. Поставить в холодильник до сборки торта.
В сотейнике нагреть до кипения 200 мл. сливок, в горячие сливкы положить шоколад, поломанный на кусочки, смешать сливки и шоколад, пока он не растворится. Массу немного охладить, мосле чего добавить коньяк, перемешать и поставить в холодильник, чтобы ганаш застыл.

Готовые пирожные вынуть из духовки и остудить полностью.
Холодный ганаш взбить миксером до состояния пышного крема. Начинить им пирожные делая разрезы в пирожных ( как у меня, срезаны крышечки пирожных) или используя кондитерский мешок.

Дальше выкладывать пирожные рядами, каждый ряд прослаивая взбитыми сливками.


Постепенно формируя пирамидку из пирожных.


Пирамидку сверху покрыть сливками и слегка полить шоколадом.



Разрез получается таким.


Приятного чаепития.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →