danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.



Приболел я, и с утра, с чистой совестью набрал рабочий номер и просаксофонил в трубку: "А я... а я сегодня выходной и ниее... не волнует". "Счастье вдруг, в тишине, постучалось..." Выспался, целый день играл в Обломова, валялся на не заправленной постели в халате, попивал кофе вперемешку с лекарствами, играл в Цивилизацию. А под вечер это все даже как-то надоело, всё таки "много хорошо" это иногда плохо. Поэтому заставил себя подняться и пойти на кухню, готовить домашним ужин. Ну а так как весь день я провалялся на диване, то на рынок сходить было разумеется некому. И вполне резонно, что заглянув в холодильник, впору было воскликнуть: "Чего здесь только нет! Птицы нет, рыбы нет, мяса нет - нифига нет!". Но, покопавшись, в морозилке был обнаружен большой пакет замороженного морского коктейля. А так как спагетти, вино и сыр дома в загашнике есть всегда (на случай третьей мировой), было решено приготовить спагетти с морским коктейлем.


Достаем:
Морской коктейль - грамм 400;
вино белое, сухое - 150 мл.;
сливки - 250 мл.;
сыр с плесенью типа Рокфор или Дор Блю - 70-100 грамм;
чеснок - 3 больших зубчика;
петрушка.

Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит.


Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр.


Закидываем наш морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут.


Тем временем, отвариваем спагетти, достаем и опускаем их в наш соус, перемешиваем, прогреваем минутку и можно подавать. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу с  сухим вином.
Tags: Морепродукты, Сливки
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…