irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами

 

Многие мои знакомые незаслуженно обижают и не любят баранину - мол, вонючая, невкусная... А по-моему, на это можно ответить лишь так: вы просто не умеете ее готовить! Что может быть вкуснее только что поджаренных бараньих отбивных на косточке, да еще и в маринаде с травами

Вам потребуется:

Бараньи отбивные - по 2-3 шт. на человека, у меня - 10 шт.
Чеснок - 3 дольки
Тимьян, розмарин - по 2 веточки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Малиновый уксус - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу



Отбивные оберните пленкой и собственно отбейте. Уложите в контейнер и залейте маринадом: маслом, уксусом, добавьте порезанный чеснок, соль, перец и травы. Перемешайте, закройте и оставьте на 1 час.

                      

Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте отбивные (масла, в котором они мариновались как раз хватит) по 5-7 минут с каждой стороны - в зависимости от того, какой прожарки вы любите мясо.

                      

На гарнир я советую что-нибудь легкое и утонченное, типа карамелизированной мини-моркови или кабачков-гриль. Единственное, надо помнить, что баранину надо есть с пылу с жару, так что о гарнире придется подумать заранее, например, пока мясо маринуется.

Приятного аппетита!
Tags: Мясо
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…