Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Медовые оладьи

 
Пришли от donna_sol 

Оладьи - это не так прозаично, как может показаться на первый взгляд. Подумаешь, тесто на сковородке.
Ничего подобного.

Это прекрасный завтрак. Настроение, остающееся на весь день.
В их простоте заключена пусть и маленькая, но радость жизни: оладьи с пылу, с жару, кусочек сливочного масла или ложка варенья. Неплохо? По-моему, просто здорово!
А вот представьте, что кроме обычного, теплого и уютного, запаха пекущегося теста, вы чувствуете еще и сладкие медовые нотки. И на вкус!
Вы не ошиблись, и правда, мед.

И еще кое-что, но это уже довольно традиционные составляющие.
Нам нужно:
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 яйцо
1,5 стакана молока
2 ст.л. меда с ярко выраженным вкусом (можно добавить сахара, если хочется особенной сладости)
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
+ растительное масло для жарки оладьев.

Всего и надо было, что смешать муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко. 


Теперь взбить все жидкие ингредиенты.
Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса.
Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.

На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой)
Хоть каждое утро, если душа просит!
Пора к столу!
Tags: Мед, Оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…