Настоящий Мачо-кулинар (upsus) wrote in foodclub_ru,
Настоящий Мачо-кулинар
upsus
foodclub_ru

Category:

Говяжьи ребра запеченные с морковкой и сливой под соусом Ткемали

Вступление
С утра зашел в магазин, после вчерашних посиделок с лепниной захотелось снова мяса. Никто в этом желании меня не поддержал, так что придется готовить порционно)) Что ж, куплю-ка я себе два ребра (может, тут и иносказание, две прекрасные соблазнительные женщины рядом, выбор достаточно жестокий), почувствую-ка я себя Адамом в полной мере. Вообще люблю запеченную в сливах говядину. А тут еще морковка оказалась под рукой. И вот  оно - получилось чудесное блюдо.



Что купить
Говяжьи ребра
Ткемали
Слива
Морковь
Растительное масло
Зелень сушеная
Хмели Сунели
Соль

До духовки
Обжариваем чуть подсоленное ребра на сковородке на растительном масле до небольшой коричневой корочки. Чтоб мясо схватилось и пропиталось солью. 

Поскольку я готовлю сегодня порционно, то у меня всего 2 ребра, вот их-то я и обжаривал.


А в это время в форму я выкладываю нарезанную столбиками морковку. 

Морковку засыпать зеленью, хмели-сунели и подлить туда Ткемали. 


Сверху - выкладываем обжаренные ребра

А на них - замороженную с осени сливу. 


Заворачиваем это великолепие в фольгу, чтобы запекалось под соусом в дурмане ароматов. А в это время греем духовку до 180 градусов. 

В духовке
Ставим форму в духовку, я предпочитаю мясо тушеное, когда оно само разваливается и тает во рту, поэтому готовлю его долго и обстоятельно под фольгой (35 минут) на 180 градусах,

а потом, снимаю фольгу и оставляю томиться и запекаться, шкварчать и брызгать на 25 минут на 220 градусах. 

И тогда оно получается такое ароматное, такое фееричное, и к нему еще рюмочку хорошего коньяка, и никакие метели не страшны!



Приятного аппетита!
 
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments