zavtrakinatrave (zavtrakinatrave) wrote in foodclub_ru,
zavtrakinatrave
zavtrakinatrave
foodclub_ru

Category:

Большие и вкусные

Буквально недавно наткнулась на гигантские макарошки. Если, конечно, можно так называть Каннеллони. Или маникотти – если готовые, вы их сами не скручивали. Да, я умею только табак крутить. Так что, купила готовые.

каннеллони



Что?
Упаковка каннеллони
Мясо 400 г
Морковь
Лук
Грибы 400 г
Оливковое масло
Твердый сыр
Зелень
Специи

Как?

каннеллониканнеллониканнеллони

Начинка готовится просто. Жарите лук, нарезанное мелко мясо (или вообще фарш), морковь и грибы, тушите, точнее. Сначала на сковороде до золотистости лук. Потом к нему мясо, потом морковь, а потом грибы. Все под крышку со специями и солью. Итого - минут 15.

начинка

В это время варим каннелони. Главное, чтобы не прозевать, иначе все - куча теста. И вот, кругленькие когда-то милашки становятся совсем смешными, похожими на не знаю даже что! С ними управляться нужно аккуратно – иначе порвутся и будут уже квадратные макаронные блины.

Выкладывайте на смазанную маслом форму каннелони в рядок, а потом еще немного сверху. И приготовьтесь - самый ответсвенный момент!

Я наполняла макаронный пирог с помощью токой длинной ложки. Уложила в два ряда, наполнила, сверху сыром.

После того, как все трубочки были наполненны, а все покрылось стружкой из сыра, блюдо стало гораздо симпатичнее, чем в процессе начинения и я успокоилась – а вдруг и правда вкусно получится? =)

сыр тертый

каннеллони до печи

Сижу, пеку при 200 градусах и глах не свожу с них. Лишь бы не перепечь. Через пять минут выпекания, выключила духовку и оставила еще на немного погреться. Cыр должен запечься, а аромат тоже вам подскажет, что все готово! Мои получились не такими запеченными, но нежными.

Подавать с сицилийским полусухим красным вином и только для приятной компанни.

каннеллони из печи

Получилось очень вкусно!
Bon Appetit!

Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…