Что?
Упаковка каннеллони
Мясо 400 г
Морковь
Лук
Грибы 400 г
Оливковое масло
Твердый сыр
Зелень
Специи
Как?
Начинка готовится просто. Жарите лук, нарезанное мелко мясо (или вообще фарш), морковь и грибы, тушите, точнее. Сначала на сковороде до золотистости лук. Потом к нему мясо, потом морковь, а потом грибы. Все под крышку со специями и солью. Итого - минут 15.
В это время варим каннелони. Главное, чтобы не прозевать, иначе все - куча теста. И вот, кругленькие когда-то милашки становятся совсем смешными, похожими на не знаю даже что! С ними управляться нужно аккуратно – иначе порвутся и будут уже квадратные макаронные блины.
Выкладывайте на смазанную маслом форму каннелони в рядок, а потом еще немного сверху. И приготовьтесь - самый ответсвенный момент!
Я наполняла макаронный пирог с помощью токой длинной ложки. Уложила в два ряда, наполнила, сверху сыром.
После того, как все трубочки были наполненны, а все покрылось стружкой из сыра, блюдо стало гораздо симпатичнее, чем в процессе начинения и я успокоилась – а вдруг и правда вкусно получится? =)
Сижу, пеку при 200 градусах и глах не свожу с них. Лишь бы не перепечь. Через пять минут выпекания, выключила духовку и оставила еще на немного погреться. Cыр должен запечься, а аромат тоже вам подскажет, что все готово! Мои получились не такими запеченными, но нежными.
Подавать с сицилийским полусухим красным вином и только для приятной компанни.
Получилось очень вкусно!
Bon Appetit!