UPD. Внимание! После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить. Так что, лучше не рискуйте и после добавления авокадо выключайте огонь.
Состав:
Кабачки – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Авокадо – 2 шт.
Сливки 22% - 200 мл
Сливочное масло – 2 ст.л.
Куриный или мясной бульон – 1 л
Соль
Карри
1. Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. С молодыми кабачками так поступать не надо – их просто режем на довольно большие куски.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки туда. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать.
3. В большой кастрюле разогреваем бульон с добавлением воды (или просто воду).
4. Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в бульон. Продолжаем нагревать на маленьком огне.
5. Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.
6. Тоже превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.
7. Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри (точное количество приводить не буду, т.к. это на любителя), и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.
Если суп получится слишком густой, добавьте туда кипятка, а если наоборот, захочется сделать его погуще – можно положить слегка взбитый сырой яичный желток и немного нагреть.