madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Суп-крем из кабачков с авокадо

До того, как я в первый раз приготовила суп из кабачков, мне казалось, что так же странно было бы варить суп из свежих огурцов. Но, поскольку источник заслуживал доверия, я попробовала. Я даже не ожидала, что мне так понравится. После этого готовила похожие супы несколько раз, а сейчас решила привнести туда собственный нюанс – добавить авокадо. И получилось, на мой вкус, еще интереснее.

UPD. Внимание! После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить. Так что, лучше не рискуйте и после добавления авокадо выключайте огонь.





Состав:

Кабачки – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Авокадо – 2 шт.
Сливки 22% - 200 мл
Сливочное масло – 2 ст.л.
Куриный или мясной бульон – 1 л
Соль
Карри

1. Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. С молодыми кабачками так поступать не надо – их просто режем на довольно большие куски.




2. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки туда. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать.




3. В большой кастрюле разогреваем бульон с добавлением воды (или просто воду).




4. Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в бульон. Продолжаем нагревать на маленьком огне.






5. Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.



6. Тоже превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.




7. Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри (точное количество приводить не буду, т.к. это на любителя), и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.



Если суп получится слишком густой, добавьте туда кипятка, а если наоборот, захочется сделать его погуще – можно положить слегка взбитый сырой яичный желток и немного нагреть.

Tags: Авокадо, Кабачки, Супы
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…