irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Баклажаны, запеченные с мясом и моцареллой

                                   
В холодильнике были баклажаны, был фарш -  а что может быть лучше этого сочетания? А если сверху еще и моцареллу положить, так просто объедение!

Вам потребуется:

Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Консервированные помидоры - 150 гр. (можно и свежие - 2 шт)
Итальянские травы - 1 щепотка
Моцарелла - 150 гр.

Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, сделав лодочки. Присыпьте солью и отставьте (это делается, чтобы баклажаны потом не горчили). На сковороде обжарьте чеснок и лук, добавьте фарш.

                

Мякоть, вырезанную из баклажанов, мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с помидорами. Посолите, добавьте специи, жарьте еще пять минут. Баклажаны промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем, уложите в форму для запекания. В каждую лодочку выложите фарш, сверху положите моцареллу.

                

Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Лучше поставить форму на нижний уровень или включить нижний жар, чтобы баклажаны успели пропечься, а моцарелла не начала гореть. Приятного аппетита!
Tags: Баклажаны
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments