Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Баклажаны, запеченные с мясом и моцареллой
irina_nevey wrote in foodclub_ru
                                   
В холодильнике были баклажаны, был фарш -  а что может быть лучше этого сочетания? А если сверху еще и моцареллу положить, так просто объедение!

Вам потребуется:

Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Консервированные помидоры - 150 гр. (можно и свежие - 2 шт)
Итальянские травы - 1 щепотка
Моцарелла - 150 гр.

Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, сделав лодочки. Присыпьте солью и отставьте (это делается, чтобы баклажаны потом не горчили). На сковороде обжарьте чеснок и лук, добавьте фарш.

                

Мякоть, вырезанную из баклажанов, мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с помидорами. Посолите, добавьте специи, жарьте еще пять минут. Баклажаны промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем, уложите в форму для запекания. В каждую лодочку выложите фарш, сверху положите моцареллу.

                

Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Лучше поставить форму на нижний уровень или включить нижний жар, чтобы баклажаны успели пропечься, а моцарелла не начала гореть. Приятного аппетита!
Метки:



  • 1
А я ещё по бортики заливаю томатным соком, вообще объедение))))))))))))

а какой фарш лучше всего подойдет?

В принципе любой, но я беру всегда говяжий.

Красота :)
У меня как раз тоже фарш и баклажаны! Только вот нет моцареллы.. А любой другой сыр не подойдет?

Конечно, любой, который плавится! Хотя моцарелла придает приятный итальянский налет! ))

  • 1