lorxen1 (lorxen1) wrote in foodclub_ru,
lorxen1
lorxen1
foodclub_ru

Category:

Конгрио в сливочно-креветочном соусе

 

Конгрио бесчешуйная рыба, кожа гладкая, розового цвета, как у креветок. Нежное, сочное, белое мясо. Костей нет, только один хребет.

Конгрио - морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Достигает в длину девяноста сантиметров.
Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском
Основная пища Конгрио это ракообразные и моллюски, очень ценная промысловая рыба

 

 

Ингредиенты

 

1. Конгрио--1 кг.

2. Сливки 10%--300гр

3.Крем-сыр Дор блю--1 бан

4. Крем-сыр Лоран с грибами--1 бан.

5. Креветки--200 гр.

6. Лимон--1 шт.

7. Кунжут

     

     

     


    1. Так как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать.
    2. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски .
    3. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут.
    4. Готовим соус.
    5. Креветки разморозить, очистить панцирь.
    6. В холодный сотейник влить сливки, подогреть, выложить сыры, размешать так, чтобы сыр не очень расплавился, а оставался кусочками, добавить очищенные креветки (можно добавить укроп) и всe проварить, 2 минуты, не кипятить.
    7. Соус готов
    8. Рыбу обвалять в кунжуте, обжарить с двух сторон, выложить на блюдо и полить соусом.
    Вот такой был у нас, быстрый и вкусный ужин.

     

     

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments