Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Овсяное печенье с изюмом

 


Печенье легче легкого пропитывается тем духом, который вы желаете вложить в него. Это может быть праздничное настроение, может быть желание позаботиться, оказать внимание. И есть еще одна способность, пока не названная, но о которой все вы знаете.
Речь, конечно, о той удивительной способности создавать уют. Утверждать ощущение того, что вот вы Дома, где так сладко и вкусно.
Особенно в этом преуспевает овсяное печенье. Лично я не могу придумать более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.



Нам нужно:
100 гр геркулеса
50 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
70 гр сливочного масла
35 гр белого сахара
35 гр корчиневого сахара
1 яйцо
100 гр изюма
ванильный экстракт

Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.


Отдельно взбить масло со всем сахаром - белым и коричневым. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт, если вы его используете.


А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.


Осталось только добавить изюм.
Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!

Пора к столу!

 
Tags: Овсяные хлопья, Печенье
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…