irina_nevey (irina_nevey) wrote in foodclub_ru,
irina_nevey
irina_nevey
foodclub_ru

Category:

Биточки из рубленого лосося

 

 Очень нежные, тающие во рту и оцененные даже моими привередливыми детьми. 

Вам потребуется:

Филе лосося - 600-700 гр.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1/2 небольшого пучка
Зеленый лук - по вкусу
Сок 1/2 лайма
Соль, перец - по вкусу

Не обращайте внимание на сухарики на заднем плане, сначала хотела сделать в панировке, но первая партия доказала, что это лишнее. Хотя "фарш" получается довольно жидким, засчет яиц биточки не разваливаются.

                  

Рыбу срезать с кожи и нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр. Зелень измельчить. Смешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла.

                  

Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую растительным маслом сковороду и жарить, как оладушки, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться. 

                  

В качестве соуса отлично подойдет вариация на тему тартара: измельченные маринованные огурцы и укроп смешать с майонезом, немного посолить. Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments