azizam (azizam) wrote in foodclub_ru,
azizam
azizam
foodclub_ru

Category:

Оладьи

Утренние оладьи.



Рецепт выходного дня : )

ЧТО НУЖНО:
250 г муки
1 стакан молока или воды
1 яйцо
1 ч.л. сахара
½ ст.л. растительного масла
10 г сухих дрожжей
щепотка соли
что-то вкусное к оладьям. у меня было апельсиновое варенье

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Молоко (воду) нагреть до 35-40 градусов. Растворить в молоке дрожжи, соль, сахар, разбить туда же яйцо и хорошо размешать венчиком.

2 Просеять муку, всыпать ее в молоко, добавить ½ ст.л. растительного масла Замесить тесто и поставить его отдыхать и набираться нужной формы на 3-4 часа в тепленьком месте. За это время тесто надо пару раз перемешать. Оно будет выглядеть вот так:



3 Разогреть сковороду, влить растительное масло, тесто выкладывать столовой ложкой.

4 Употреблять оладьи горячими, с вареньем.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…