?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мраморный чизкейк
azizam wrote in foodclub_ru
А у вас уже есть планы на выходные?
Потому что у меня есть интересное предложение :)



Этот чизкейк очень вкусный, и самое главное - его легко можно приготовить дома даже не будучи кулинаром-виртуозом. Всего лишь четко следуем простым инструкциям и наслаждаемся :)

Для основы:
175 г печенья
100 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка:
150 г горького шоколада, наломанного кубиками
700 г творога, комнатной температуры
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан (250 мл) сметаны
1 ч. л. ванильной эссенции

Понадобится разъемная форма . Форму смазать растопленным сливочным маслом.

1. Основа:
Обычное песочное печенье (я брала "К чаю") растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 - 60 минут.

2. Включить духовку на 1500 для разогрева. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы немного остыл.

3. Творог перемолоть в блендере до гладкости. Затем добавить сахар и миксером на небольшой скорости перемешать.

4. Добавлять в творожную смесь яйца, но по одному, при этом продолжать перемешивать миксером. Скорость минимальная. Затем добавить стакан сметаны и ванильную эссенцию. Аккуратно взбить, пока смесь станет гладкой (Долго не взбивать).

5. Полтора стакана творожной смеси переложить в среднюю миску и постепенно добавлять шоколад, при этом очень аккуратно перемешивая, чтобы творог не утратил своей воздушности.

6. Достаем форму из холодильника, выкладываем в нее "белую" часть творожной смеси. Поверх "белой" ложкой выкладываем "шоколадную" смесь. Потом ложкой делаем разводы, чтобы получить эффект мрамора.

7. Ставим форму в духовку и выпекаем около 1 часа и 15 минут. Кейк надо постепенно остудить, для этого после выпекания его оставляем остывать в духовке, приоткрыв дверцу.

8. Единственный минус этого замечательного чизкейка в том, что его необходимо после полного остывания поставить на ночь в холодильник :) Но утром вы убедитесь, что всё было не зря.
Попробуйте и убедитесь сами - очень вкусно :)



  • 1
вкусный рецепт :)
но все-таки сочетание слов "самый настоящий чизкейк" и "творог" - для меня нонсенс %-)

Какая красота! И зачем я поклялась не есть мучного 2 недели?:)

интересный рецепт, только теги проставьте!! не найдешь же потом ничего...

А какой жирности надо брать творог и сметану?

чем пожирнее, тем лучше. и то, и другое :)
я всегда использовала домашние творог и сметану, поэтому точно Вам сказать не могу.

да, понимаю, что по всем правилам и нормам это нельзя называть чизкейком. но с другой стороны - творожной запеканкой его назвать тоже язык не поворачивается, потому что вкус у кейка очень благородный.

он действительно очень вкусный! :)

рецепт отличный! тоже готовлю по очень похожему :)
надо попробовать повторить так, как у Вас. только вот я бы добавила, что в духовку, где выпекается пирог, нужно положить емкость с водой, а еще лучше - поставить форму с пирогом в противень или еще большую форму с водой, а то красота трескается (у меня). У Вас не было такого?

нет, но трескался когда уже стоял охлаждался.
позже я вычитала, чтоб такого не случалось, надо охлаждать кейк ооочень постепенно - сначала выключить духовку и приоткрыть дверцу, подождать минут 10 и достать пусть еще постоит при комнатной температуре, а уж потом только на холод его.
Просто после духовки он сразу начинает оседать и "сжиматься", и если сделать большой перепад температуры, то тогда он деформируется.
Или же можно после духовки аккуратно ножом отодвинуть его бока от бортика и аккуратно снять бортик.

А еще его надо выпекать долго и нудно :)) тогда не будет трескаться.
при невысокой температуре и долго. больше часа

да как ни назови, очень вкусно получилось, и красиво смотрится

Спасибо, очень вкусный рецептик, думаю приготовлю еще не раз :)

он такой, что всем по вкусу.
мне уже слегка надоело делать его (люблю осваивать новые рецепты), но все именно этот кейк просят :)

  • 1