azizam (azizam) wrote in foodclub_ru,
azizam
azizam
foodclub_ru

Мраморный чизкейк

А у вас уже есть планы на выходные?
Потому что у меня есть интересное предложение :)



Этот чизкейк очень вкусный, и самое главное - его легко можно приготовить дома даже не будучи кулинаром-виртуозом. Всего лишь четко следуем простым инструкциям и наслаждаемся :)

Для основы:
175 г печенья
100 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка:
150 г горького шоколада, наломанного кубиками
700 г творога, комнатной температуры
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан (250 мл) сметаны
1 ч. л. ванильной эссенции

Понадобится разъемная форма . Форму смазать растопленным сливочным маслом.

1. Основа:
Обычное песочное печенье (я брала "К чаю") растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 - 60 минут.

2. Включить духовку на 1500 для разогрева. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы немного остыл.

3. Творог перемолоть в блендере до гладкости. Затем добавить сахар и миксером на небольшой скорости перемешать.

4. Добавлять в творожную смесь яйца, но по одному, при этом продолжать перемешивать миксером. Скорость минимальная. Затем добавить стакан сметаны и ванильную эссенцию. Аккуратно взбить, пока смесь станет гладкой (Долго не взбивать).

5. Полтора стакана творожной смеси переложить в среднюю миску и постепенно добавлять шоколад, при этом очень аккуратно перемешивая, чтобы творог не утратил своей воздушности.

6. Достаем форму из холодильника, выкладываем в нее "белую" часть творожной смеси. Поверх "белой" ложкой выкладываем "шоколадную" смесь. Потом ложкой делаем разводы, чтобы получить эффект мрамора.

7. Ставим форму в духовку и выпекаем около 1 часа и 15 минут. Кейк надо постепенно остудить, для этого после выпекания его оставляем остывать в духовке, приоткрыв дверцу.

8. Единственный минус этого замечательного чизкейка в том, что его необходимо после полного остывания поставить на ночь в холодильник :) Но утром вы убедитесь, что всё было не зря.
Попробуйте и убедитесь сами - очень вкусно :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments