На 4 персоны. Приготовление: 25 минут.
600 г. Говяжьего филе, разрезанного вдоль на ломтики толщиной 2,5 см; молодой кабачок, или цукини, или белый баклажан; 2 помидора; 1 огурец; 1 красная луковица; 1 луковица-шалот; 4 стебля зеленого лука; 1 красный перчик чили; 2 веточки мяты; маленький пучок кинзы и петрушки.
Для маринада: 2 измельченных зубчика чеснока; 1 ст.л. рыбного соуса нам-пла; 2 ст.л. легкого соевого соуса; 2 ст.л. арахисового или оливкового масла; молотый черный перец по вкусу.
Заправка: 2 ст.л. Рыбного соуса нам-пла; 4 ст.л. сока лайма; 1 ч.л. коричневого сахара.
Смешайте ингредиенты маринада, залейте им мясо и оставьте мариноваться, пока готовится салат. Приготовьте заправку, смешав сахар с рыбным соусом и соком лайма. Промойте и обсушите овощи и зелень. Нарежьте помидоры тонкими дольками, а огурец, кабачок и перец чили – кружочками. Очистите и измельчите весь лук: красный, зеленый и шалот. Отделите от стеблей листья мяты, кориандра и петрушки. На умеренном огне обжарьте мясо на гриле, по 1,5 минуты с каждой стороны, затем нарежьте его полосками не толще 0,5 см. Овощи и травы перемешайте с половиной приготовленной заправки, разложите на тарелках горкой, сверху выложите кусочки мяса, полейте оставшейся заправкой, украсьте зеленью и сразу подавайте.
Еще фото того, что получилось, у меня в ЖЖ.