?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Салат с мясом по-тайски
ignatov_foto wrote in foodclub_ru
Вот жена сегодня приготовила салат с мясом по-тайски. Спешу поделиться рецептом и фотоотчетом:

На 4 персоны. Приготовление: 25 минут.

600 г. Говяжьего филе, разрезанного вдоль на ломтики толщиной 2,5 см; молодой кабачок, или цукини, или белый баклажан; 2 помидора; 1 огурец; 1 красная луковица; 1 луковица-шалот; 4 стебля зеленого лука; 1 красный перчик чили; 2 веточки мяты; маленький пучок кинзы и петрушки.

Для маринада: 2 измельченных  зубчика чеснока; 1 ст.л. рыбного соуса нам-пла; 2 ст.л. легкого соевого соуса; 2 ст.л. арахисового или оливкового масла; молотый черный перец по вкусу.

Заправка: 2 ст.л. Рыбного соуса нам-пла; 4 ст.л. сока лайма; 1 ч.л. коричневого сахара.

 Смешайте ингредиенты маринада, залейте им мясо и оставьте мариноваться, пока готовится салат. Приготовьте заправку, смешав сахар с рыбным соусом и соком лайма. Промойте и обсушите овощи и зелень. Нарежьте помидоры тонкими дольками, а огурец, кабачок и перец чили – кружочками. Очистите и измельчите весь лук: красный, зеленый и шалот. Отделите от стеблей листья мяты, кориандра и петрушки. На умеренном огне обжарьте мясо на гриле, по 1,5 минуты с каждой стороны, затем нарежьте его полосками не толще 0,5 см. Овощи и травы перемешайте с половиной приготовленной заправки, разложите на тарелках горкой, сверху выложите кусочки мяса, полейте оставшейся заправкой, украсьте зеленью и сразу подавайте.






Еще фото того, что получилось, у меня в ЖЖ.


  • 1
не было там яиц. Жена готовила строго по рецепту. А нет... единственное отличие от рецепта, это мы соус нам-пла не нашли. Вместо него купили в супермаркете какой-то другой тайский соус.
Но яиц точно не было.

простите мое упрямство, но я просто пытаюсь понять)) на вашем фото на дальней тарелке справа под мясом - мне кажется что это яйцо)

да, действительно похоже :)
это долька молодого кабачка, сверху еще кусок помидора.

  • 1