Настоящий Мачо-кулинар (upsus) wrote in foodclub_ru,
Настоящий Мачо-кулинар
upsus
foodclub_ru

Categories:

Французский луковый суп

Вступление
Вы знаете, что самое удивительное в женском теле? Спина. С нежными сечениями лопаток, лекалами родинок, изгибами бедер... а самое чудесное место на спине - ложбинка ниже талии... увлекшись рассматриванием женской спины, совсем позабыл, что скоро должны придти друзья, которые потребовали, чтобы я их удивил луковым супом, каким-нибудь вторым блюдом и салатиком. Прожорливые, знают ли они от чего меня только что оторвали... от вкушения удивительного, нежного, чудесного...  такого, каким бывает луковый суп. Рецепт его я знал давно, в разных вариациях он есть на многих ресурсах, но самый великолепный рецепт мне рассказала одна сумасшедшая девушка, с которой однажды я жил в местечке Сен-Мари в Провансе. А великолепие этого рецепта в том, что варится этот суп на шампанском! Этот рецепт я и нашепчу вам)) 



Что купить
Шампанское Брют (нужно будет всего 2 бокала)
Лук - 5 луковиц
Мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 50 гр
Куриный или любой другой бульон - 1 л.
Соль, перец молотый - немного
Багет - 1
Сыр - немного

До кастрюли
Режем кольцами тоненькими лук, его должно быть 5 головок. А параллельно избавляемся от пузырьков шампанского. И варим куриный бульон из 1 ноги.



В кастрюле
Все великолепие лукового супа содержится в трех моментах: пропорциях лука и муки, правильном соблюдении времени кипения и балансе сильного и слабого огня на конфорке.
Топим сливочное масло (50 гр) на большом огне в кастрюле, в которой мы будем варить суп.

 
Потом на том же большом огне жарим 3 минуты лук так, чтобы он полностью впитал масло. Потом быстро посолить, поперчить. и Убавить огонь. Потом, когда он закарамелизируется, станет немного коричневым,  5 минут тушить, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. 


Его надо довести до нежной консистенции, не задеть и не сломать тонкие кольца.

А параллельно на сухой раскаленной сковороде жарим на среднем огне 1 ложку муки. Делается это быстро, мука доводится до кремового цвета и добавляется в лук. Быстро перемешивается (настолько быстро, что я не успел сфотографировать), и туда вливается настоянное и без пузырьков шампанское. Хотя когда оно вольется в лук, оно снова будет шипеть.
Пошипеть оно должно 1 минуту ровно. И как только вышипится, добавлять туда 2 стакана куриного бульона. 
И варить это великолепие до кипения, а как закипит - еще 15 минут. До полугустой консистенции. 


Составляем с плиты, даем ему потомиться. 
А в это время - режем багет, трем сыр и запекаем в духовке гренки.



Наливаем в глубокую супницу из Прованса луковый суп, а сверху выкладываем запеченные с сыром гренки.
Запиваем шампанским и ждем гостей)) 


Приятного аппетита!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments