?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Käsekuchen (немецкий творожный пирог)
frauane4ka wrote in foodclub_ru

Еще один творожный пирог. Мой любимый.....



1. 100-150 гр маргарина
200 гр сахара
250 мл молока.

Все сложить в кастрюльку, дать закипеть и поставить остывать

2. 250 гр муки
125 гр. сахара
125 гр. маргарина
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч л. винильного сахара

Сложить в миску, вымесить тесто. Форму выстелить бумагой и распределить тесто пальцами равномерно по всей форме, делая бортики на всю высоту формы.


3.
500 гр творога
6 яиц
1 пачка ванильного пудинга
сок 1 лимона

Все взбить миксером, соединить с молочно-маргориновой смесью.Вылить в форму.



 Выпекать при 170 градусах, через 40 минут убавить температуру до 150 и выпекать еще 1,5-2 часа.



Остудить,сварить кофе и....к столу!

  • 1

Подсказали

Вот думал, что гостям подать с кофе в субботу!? Пожалуй, попробую этот пирог.
А Творог какой жирности используете?

Edited at 2011-02-03 13:59 (UTC)

Re: Подсказали

Жирность не принципиальна, я разный покупаю. Но лучше брать магазинный в пачках, не зернистый и не домашний, а то крупинки будут чувствоваться. Хотя я и с домашним делала. Но мне больше нравиться когда без крупинок.

очень аппетитно! а подскажите, чем можно пакетик пудинга заменить?

Присоединяюсь к вопросу. Что такое пудинг в пакете?

Извините, что туплю - шаг первый - это что? Что с чем потом смешивать? Не понятно.

это наверное пункты 1 и 3 объединить надо, я тоже не сразу поняла по описанию.

Печь в сумме до 2 ч. 40 мин. ??
А какова роль маргарина в начинке?

печь в сумме 2-2,5 часа. Это зависит от духовки, если у вас верх слишком подгарает, то лучше его накрыть фальгой и сделать температуру меньше указанной, но подольше подержать.

Я что-то тоже не поняла пункт 1 к чему? Куда его потом? :)

пункт 1 соединить с пунктом 3) я так поняла) и все влить в пункт 2)))

Вот, а у меня творог лежит в холодильнике и не знала, что бы такое с ним сделать. Хотела ватрушки испечь, а тут рецепт появился с творогом. Вот завтра и займусь пирогом, только порошка-пудинга у меня нет. Все-таки хочется оценить, что получится.

А по ссылке рецепт еще проще и быстро делается, спасибо :).

да, очень простой и вкусный, творог плавится и становится сырообразным. и сочетание несладкой начинки и сладкой крошки мне очень нравится. пеките на здорровье!

хорошо, если б вы указали оригинальный рецепт
где вы прочитали про -2 часа 40 минут выпечки?
дайте , пожалуйста, сноску или фото оригинального рецепта

этому рецепту меня научили немцы, поэтому ссылку дать не могу. но сама пекла в разных духовках, время выпечки каждый раз разное, в среднем хватает 2-х часов. т.е. 40 мин+1ч20мин

как не стыдно - то ? человек старался, от всей души поделиться рецептиком, а ему допрос с пристрастием, да чтоб подловить, да чтоб побольнее. самодовольство так и брызжет.оппоненты хреновы.
любой, кто занимается приготовлением еды не от случая к случаю, знает, что обращать внимание на время в духовке не только не надо ,но и противопоказано. знаешь как лучше проверять готовность? расскажи в своем журнале. или как-то по корректней . человек делает с готовой смесью "пудинг", получается? ну и прекрасно. она же не голословно. вон и фото есть. не нравится тебе эта смесь? не делай.
ишь! бокюзы доморощенные.

Я сделал все по рецепту и с пудингом и по времени и по температуре все как написано. Единственное, когда увидел, что корж покоричневел слегка, переключил на готовку только сверху.
Все получилось здорово. Это оценили несколько человек. И Чис упругий и скусненький и коржик замечательный. С кофе обалденно. С чаем тоже.

У вас наверняка безразмерная талия и высокий холестерин на маргарине то. Неужели трудно вместо маргарина класть сливочное масло

  • 1