Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

 

Очень похожий рецепт хлеба есть у Джейми Оливера, но с бОльшими пропорциями и используется только пшеничная мука.
А мы приготовим с кукурузной.
Так интереснее и как-то живее выходит - ведь чего стоит один только цвет кукурузной муки! 

Нам нужно:
200 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
7 гр сухих дрожжей
125 мл воды
половина красной луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли

Смешайте два вида муки с солью и сахаром.


Прибавьте к муке дрожжи и постепенно вливайте воду - должно получиться упругое и эластичное тесто. Для этого нужно забыть о лени, приложить некоторые усилия, вымешивая хотя бы минут на 5, и все получится.


Оставьте тесто подходить в теплом месте (примерно на час), не забудьте накрыть его. И займитесь добавками.
Лук и чеснок полейте оливковым маслом, прибавьте бальзамический уксус. Можно положить немного тимьяна (оборвите листочки).
Запекайте лук и чеснок примерно полчаса при 190 градусах. Следите, что бы не пригорело;)


Тесто подошло, а лук и чеснок остыли (теперь их можно очистить и мелко нарубить). 
Вымесите тесто и раскатайте его в лепешку. Распределите по тесту чесночно-луковую смесь и сверните его в рулет. Переложите будущий хлеб на смазанный маслом противень, присыпьте мукой и надрежьте острым ножом. Теперь накройте салфеткой и дайте расстояться около получаса. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 25, пока хлеб не станет золотистым.


Готово:) Пора к столу!



Tags: Выпечка, Лук, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community