Начинка: сливки 500 мл, 2 банана, 400 г вишни (в оригинале - 370), 2 ст. л. лимонного сока, 25 г сахара (я обошлась без), 1 пакет ванильного сахара, 2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2 ст.л.).
Время приготовления: 30 мин.
Время выпекания: 30 мин.
+ время постоять в холодильнике.
А теперь держитесь: 5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.
Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки.
Режем бананы вдоль или колесиками чуть по диагонали, сбрызгиваем или замачиваем в лимонном соке. Затем выстилаем дно торта бананами, сверху выкладываем вишню. Если вишня замороженная, то ей надо дать предварительно стечь. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
Это просто невероятно вкусно! Торт не приторно сладкий, с кислинкой от лимонного сока и вишни, нежностью взбитых сливок и бананов. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →