Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Баранина, тушенная с овощами и грибами



Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой.

Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью.

И немного времени (три с половиной часа).





Ингредиенты:

600 граммов нарубленной бараньей шеи, на кости

3 столовых ложки рафинированного оливкового масла

4 гриба портобелло

3 корня пастернака

3 моркови

1 головка брокколи

200 мл овощного бульона

Травы для букета гарни – лавровый лист, петрушка и тимьян

Соль



Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.

Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль.

Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут.

При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом.

Перед подачей вынуть букет гарни.



Примечания:

  1. Этот рецепт как рецепт достаточно схематичный, травы и овощи можно использовать любые, опираясь на здравый смысл во время приготовления.
  2. Кость в отрубе обязательна, она дает совершенно неповторимый вкус.
  3. При приготовлении мяса в бульон можно добавить вустерский соус – несколько капель или соус терияки (тот который жидкий и внешне похож на соевый, в так называемых «маринадах» много загустителя и сахара).
  4. Я добавила в букет гарни небольшую ветку розмарина
  5. Это блюдо готовится слоями, которые не надо перемешивать.
  6. Портобелло ароматнее, чем шампиньоны, но одно другим заменить здесь допустимо. Можно также использовать лесные грибы, но у них другое время приготовления.


Приятного аппетита!

Tags: Баранина, Брокколи, Грибы, Морковь, Мясо, Овощи, Ужин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments