?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Молодильные яблоки.
zaglaza wrote in foodclub_ru
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера.


Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за столом.Разве что лук лучше мариновать заранее. Поэтому налейте всем по бокалу белого вина,и начинайте.

На 4 порции нам потребуются:
4 небольших луковицы шалот
хороший винный уксус
4 большие пригоршни зелени тархуна
по 1 веточке красного и белого винограда без косточек, порезать пополам
6 столовых ложек олив. масла
соль, перец
200 гр. козьего сыра

Лук тонко нарезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Смешать тархун и виноград, добавить лук и около 4 ложек уксуса, в котором он мариновался. Все смешать, приправить солью и перцем, выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.

  • 1
"Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за столом."


То есть пригласили Вы гостей, усадили их за стол, а сами убежали готовить на кухню? Или гости все поели, не наелись и Вы убегаете готовить на кухню? Или я что-то не понимаю?:)

не, вы за столом, а прислуга готовит этот салат и подает)))

вот так и делается у них.Готовят тогда, когда гости приходят.За столами никто не сидит, только если званый обед (ещё могут присесть на Рождество, Пасху и День Благодарение (если в Америке)).Обычно шведские столы...

Если судить по их фильмам, то во время так называемых вечеринок они только пьют, закусывают какими-нить чипсами и ничего не готовят:)

сочетание кажется интересным, смущает лишь количество тархуна: травка все-таки очень ароматная.

Отличный рецепт, спасибо :)

  • 1