lorxen1 (lorxen1) wrote in foodclub_ru,
lorxen1
lorxen1
foodclub_ru

Category:

Баранина Пряная в Чае

 

 

 

 Барнину приготовила по рецепту с некоторыми изменениями hekate-100 с livejournal за что ей огромное спасибо

 Баранина получилась нежная сочная, в меру острая,нам очень понравилась, попробуйте и вы

 

 

 

Ингредиенты

Баранина(седло и шея)--2 кг

Зира - 1,5 ч.л.

Чабрец -щепотка
Корица-2 палочки

Лук Порей--3 шт(больших)

Чеснок- 1 головка(крупная)

Мёд--2 ст.л.

Кориандр--1 ст.л.

Орегано-1 ч.л.

Чай чёрный--5 ст.л.

Смесь перцев

Соль морская

Паприка сладкая -2 шт.

Лук зелёный- 1 пуч

Перец Чили -2 шт

Лимон (цедра) -1 шт

 

 

 

 

 

Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.

Дать пропитаться 1 час

Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне.

Так ,чтоб куски не соприкасались друг с другом

В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета

В сотейнике завариваем хороший , крепкий чай, остужаем.

В казанан( а у меня именно чугунный казанчик, такой большущий) закладываем куски баранины слоями в перемешку с  пореем и зубчиками чеснока.

Заливаем остывшей заваркой, добавляем мёд, чили, один я разломала, кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы

Натираем цедру 1 лимона

Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку на 250 гр, на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5 - 3 часа, в зависимости от баранины

 

 

 

 

 

 

 

Tags: Баранина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments