В.Б. (koritsa_v) wrote in foodclub_ru,
В.Б.
koritsa_v
foodclub_ru

Category:

Паста с Креветками в Апельсиновом Дыму



Так называемое «второе» или основное блюдо ужина: Mazzancolle saute` sfumate all`Arancio. Красиво звучит на смеси итальянского с французским, ярко выглядит и готовится просто со скоростью света.


Вам понадобятся:
* 2 крупных апельсина
* 200 гр. черной пасты с чернилами каракатицы (лучше всего FETTUCCINI al nero di seppia от производителя Filоtea)
* 150 гр. очищенных креветок
* столовая ложка сливочного масла
* немного оливкового масла
* соль и перец


Наливаем немного оливкового масла на сковороду и добавляем ложку сливочного. Можно даже только на сливочном масле, еще нежнее получится.
Кидаем очищенные креветки. У нас, правда, были только замороженные. Свежие, конечно, лучше! Замороженные креветки соответственно чуть дольше готовятся.
Когда креветки будут почти готовы, выжимаем сок из половинок апельсина прямо в сковороду. Сок моментально начинает испаряться и окутывать креветки ароматным «дымом».


Убавьте огонь и потушите без крышки несколько минут. Соус немного уварится и загустеет. Под конец я добавила немного самой мякоти апельсина без прожилок, но это по желанию.


Пока креветки пропитывались апельсиновым соком, буквально за 1 минуту мы отварили наши морские феттуччини. Кстати, всегда оставляйте немного отвара. Его можно добавлять после того, как вы соедините макароны с соусом. Горячая паста быстро впитывает соус и может стать суховатой. Немного подсоленной воды не помешает!


Все происходит настолько быстро, что еле успеваешь следить за процессами. В тоже время это очень удобно – приготовление блюда занимает не больше 15 минут.
Вообще морские и цитрусовые вкусы дружат, но именно апельсин привносит фруктовую составляющую и, ко всему прочему, добавляет красок.


Предыстория создания рецепта и больше картинок здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments