nadin_dmitrieva (nadin_dmitrieva) wrote in foodclub_ru,
nadin_dmitrieva
nadin_dmitrieva
foodclub_ru

Category:

Вишневый пирог

Этот пирог из серии "если гости уже на пороге". Готовится очень быстро, просто, а на вкус... любители кексов точно не останутся равнодушными. По крайней мере мне тесто напоминает очень вкусненький кексик. Так что в это  раз я готовлю в прямоугольно форме и   маленьких формочках для кексов.
За рецепт спасибо автору "Вкусного блога".

вишневый пирог



Итак, нам понадобится:

220 г сливочного масла (у меня пачка 180-200 гр)
180 г сахара (для меня сладковато, поэтому беру 140)
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки (у меня ушло примерно 280)
400 г вишни (Если вы используете замороженную, автор "Вкусного блога" пишет, что можно и не размораживать. Но лично я все же достаю вишню из морозилки за пару часов и даю немного стечь соку) 

Готовим так:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Вишневый пирог

2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

вишневый пирог

3. Первый раз использовала указанное мной в скобочках количество на разъемную круглую  форму диаметром 26 см (автор использует прямоугольный противень 35*24 см, смазывает его маслом и застилает пергаментом). Смазываем форму маслом посыпаем немного мукой. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

вишневый пирог

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность можно проверить сухойзубочисткой.

5. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Да, кстати, при подаче на стол пирог можно сервировать  шариком пломбира. Очень вкусно.

вишневый пирог

6. Во второй раз я половину теста выпекала в прямоугольной стеклянной форме (просто смазала маслом и выложила тесто) - выпекала 30 минут. Вторую половину - в силиконовых формочках для кексов - через 15 минут кексы уже были готовы! Правда в отличие от автора речепта, вишня у меня осталась сверху пирога. Поэтому возможно, в следующий раз муки нужно взять еще меньше, чтобы тесто было менее густым. 

кекс с вишней

Ну вот и все. Приятного аппетита!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments