Бабай (blackbabay) wrote in foodclub_ru,
Бабай
blackbabay
foodclub_ru

Category:

Фасолевый суп с рисом и копченостями



Хотелось, чтобы суп был с некой пряной кислинкой и обязательно томатный. Дальше совсем коротко о том, что получилось.

Что было:
свиная рулька, варено-копченая – 1100 гр
красная (крапчатая?) фасоль – 350 гр
рубленные итальянские помидоры в собственном соку – 500 гр
крупный репчатый лук – 2 шт – 400 гр
рис «арборио» – 120 гр
гранатовый сок – 200 мл
оливковое масло – 2 столовых ложки
вяленая паприка хлопьями – 3 чайных ложки
сладкая молотая паприка – 2 чайных ложки
по 1 чайной ложке кумина, кориандра и смеси 4 перца
соль – 1/2 столовой ложки
свежая кинза – некоторое количество
чеснок – 3 зубчика

Что делал:
Вечер. Перебрал фасоль, вымыл её и, залив теплой водой, оставил замачиваться на ночь. Откуда у меня взялась эта фасоль, я так и не вспомнил. Может Бамила привезла из деревни, а может кто из проезжих добрых людей презентовал.

Утро. Разобрал рульку на части – кость, шкура крупными кусками и мякоть, которую сразу нарезал на небольшие кусочки.

Начало. В кастрюлю положил кость и промытую под проточной водой фасоль, которая за ночь поменяла цвет с темного на светлый. Залил 2,5 литрами холодной воды, довел до кипения и оставил вариться на малом огне.

Через 1 час. Положил в кастрюлю шкуру от рульки, целыми кусками и занялся луком. Лук очистил и нарезал вдоль перьями.

Измельчил в блендере специи – отдельно паприку, отдельно всё остальное.

Долго, на оливковом масле, на малом огне жарил лук. Когда лук начал карамелизоваться, добавил в сковороду рис (рис не мыть!) и обжаривал всё вместе еще некоторое время, пока рисинки не стали становиться прозрачными.

Всыпал в сковороду молотую паприку, перемешал и сразу же влил гранатовый сок. Перемешал и подождал, когда сок упарится вдвое.

Через 1 час 30 минут. Выловил из кастрюли кость и шкуру. Шкуру порезал соломкой и вернул обратно. Положил в кастрюлю рубленные томаты и нарезанное мясо.

Варил еще 15 минут. Переложил в кастрюлю рис с луком. Посолил.

Варил еще 5 минут. Всыпал в суп молотый перец, кумин и кориандр. Добавил сладкую молотую паприку. И следом за ними рубленную кинзу и чеснок.

Варил еще 2 минуты. Снял кастрюлю с огня и оставил суп настаиваться, под крышкой, на 20 минут.

Тем временем насушил в духовке сухариков из черного хлеба – с чесноком и солью. Вот с этими сухариками, да с зеленым луком и подавал суп.

Идею про фасолевый суп с черными сухариками подсмотрел у Андрея Бугайского ([info]abugaisky), за что ему большое спасибо.

Tags: Помидоры, Рис, Свинина, Супы, Фасоль
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ С КАРБОНАДОМ И ШЕЛКОВИЦЕЙ

    Друзья, вы не любите брюссельскую капусту? Запах и всё такое? Просто вы не умеете её готовить вы пока не ели её сырой или слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments