victory_noir (victory_noir) wrote in foodclub_ru,
victory_noir
victory_noir
foodclub_ru

Category:

Бефстроганов

DSC_0420

Для этого невероятно простого и сытного блюда нам понадобится 500-600 гр. говяжей вырезки, либо филейного края, 2 больших или средних луковицы (по вкусу), сливки 11%, раст. масло, соль, перец, зелень для украшения.

1) Говядину нарезаем поперёк волокон на ломтики 1-1,5 см. Немного отбиваем и нарезаем соломкой толщиной 1 см. Солим, перчим.

2) Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

DSC_0406

3) Добавляем к луку мясо и обжариваем на сильном огне, минут 5, до образования золотистой корочки и на мясе.

DSC_0409

4) Заливаем всё сливками и тушим на среднем огне минут 8-10, иногда помешивая. Сливки немного загустеют, образуя сливочный соус. Можно поэкспериментировать и добавить чуточку жёлтой горчицы.

DSC_0412

Приятного аппетита!

DSC_0418


Tags: Говядина, Лук, Мясо, Основные блюда, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments