dokolle (dokolle) wrote in foodclub_ru,
dokolle
dokolle
foodclub_ru

Category:

Тайский суп с кокосовым молоком

На зимних каникулах в Таиланде попробовала этот суп, влюбилась, и решила приготовить дома. Прошу прощения за качество картинок, не все получились удачно.



Ингредиенты:
1 маленькая мелко нарезанная луковица
1 нарезанный стебель лемонграсса (лимонной травы)
50 гр нарезанного корня имбиря
2 столовые ложки листьев кинзы, крупно нарезанных
2 листа лайма, крупно нарезанных
Пол столовой ложки пасты карри или просто приправы карри
150 гр мяса цыпленка
Пол чашки кокосового молока
1 столовая ложка сока лайма
Веточки кинзы для украшения

В маленькой кастрюле на среднем огне доводим лук-шалот в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавляем имбирь, лемонграсс, пасту карри и листья лайма для аромата и лёгкого коричневого цвета.



Добавляем кинзу и куриное мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим в течение 15 минут. Или же просто использовать куриный бульон Campbell’s®, что сэкономит вам 15 минут.



Снимаем с огня. Добавляем кокосовое молоко и разогреваем на маленьком огне. Добавляем сок лайма для вкуса.

Получится приблизительно 2 пиалы супа. Лучше разливать в стаканчики – интереснее выглядит.



Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments