Ингредиенты:
1 маленькая мелко нарезанная луковица
1 нарезанный стебель лемонграсса (лимонной травы)
50 гр нарезанного корня имбиря
2 столовые ложки листьев кинзы, крупно нарезанных
2 листа лайма, крупно нарезанных
Пол столовой ложки пасты карри или просто приправы карри
150 гр мяса цыпленка
Пол чашки кокосового молока
1 столовая ложка сока лайма
Веточки кинзы для украшения
В маленькой кастрюле на среднем огне доводим лук-шалот в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавляем имбирь, лемонграсс, пасту карри и листья лайма для аромата и лёгкого коричневого цвета.
Добавляем кинзу и куриное мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим в течение 15 минут. Или же просто использовать куриный бульон Campbell’s®, что сэкономит вам 15 минут.
Снимаем с огня. Добавляем кокосовое молоко и разогреваем на маленьком огне. Добавляем сок лайма для вкуса.
Получится приблизительно 2 пиалы супа. Лучше разливать в стаканчики – интереснее выглядит.
Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®