Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Ужин на день Святого Валентина

Это ужин, обед в передыдушем посте!)
Интересные сделала закуски ( на мой взгляд), основное ( второе) блюдо, обычное: рыба в духовке с салатом.
Итак закуски: Идеи не мои, конечно, что то я видела по телеку, или где то читала, точно не помню...




и рыба:



Про закуски, сначала подготовила тартар из тунца , он задумывался с белым и розовым грейпфрутом, но белого я не нашла и заменила апельсином.
Итак, кусочек свежего тунца. Сказать по чести, вылов тунца открыт в Италии пару месяцев в году, и выпадают они на конец весны, начало лета. У нас есть такой забавный персонаж на телевидении Беппе Бигации, мужчина в возрасте, эксперт по кулинарным вопросам. Взгляды у него достаточно экстремальные, по его мнению, тунца можно употреблять только два месяца в году, когда он местного улова, а в остальные месяцы, когда тунец импортированный, лучше его не есть. Может быть он и прав, если глядеть в "корень", но иногда хоцца! Кстати, этого Беппе попёрли с государственного телевидения, после того как он в красках описал, как его мама готовила кота в соусе. Да, да, ели кошек. Времена, наверное, были нелёгкие. Но как он это описывал, с каким смаком, я лично видела эту передачу, мурашки по коже. В любом случае, мужик знающий, очень интересный, считаю, что зря его убрали. Но он не растерялся, пошёл на платное телевидение и пишет статьи в кулинарных журналах. Чё то я отошла от темы. Да, купила, значится, кусочек тунца .



Апельсин и грейпфрут почистила "al vivo"(в живую), ну вы знаете, острым ножом срезаем макушку и донышко и обрезаем бока.



В очищенном таким образом апельсине, вырезаем дольки. Держим апельсин в руке и ножом стараемся сделать надрез отступая от перегородки.Таким образом получается много отходов, зато дольки- чистые, без перепонок. Вот так:



Результат:



Оставляем часть долек для украшения тартара, а часть разрезаем на кубики и добавляем к кубикам тунца. Заготовку для тартара солим, перчим, добавляем измельчённую зелень лука и выжимаем ( я так руками) сок из оставшихся каркасов грейпфрута и апельсина. И ставим заготовку в холодильник минут на 20- 30.



Занялась вторым видом закуски. Вырезала сердечко формочкой в ржаном хлебе.



Хлеб обжарила на оливковом масле, положила на салфетку, что бы ушло лишнее масло.


 Яица смешала с сыром, молоком, посолила, размешала чуток и сделала что- то вроде "uova strappazzate" , яичницы- больтуньи, постоянно помешивая лопаткой яичную смесь.



Потом беру хлебное сердце, устанавливаю на тарелку, сверху формочку, заполняю яичной массой, утрамбовываю.



Сверху накладываю слой "uova di lompo"( это икра какой то местной дешёвой рыбки), за неимением икры настоящей.





Поднимаю формочку, вот такая фиговина получается.



Теперь перехожу к тартару. Рядом с сердечком устанавливаю формочку для тунца. И заполняю её, утрамбовываю. Сверху выкладываю дольки грейпфрута и апельсина. И подаю!



Повозившись с закусью, не стала напрягаться со вторым. Сделала просто рыбу в духовке с розмарином.

Tags: Итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community