ellleny (ellleny) wrote in foodclub_ru,
ellleny
ellleny
foodclub_ru

Category:

Африканский суп из тыквы и арахиса

Недавно узнала, что комбинация арахиса с тыквой в Африке распространена начиная с XVI столетия. Решила попробовать и удивилась, до чего же получается вкусно: естественная сладость тыквы уравновешивается вкусом арахиса. А если приправить его перцем чили и другими специями, то получается превосходный суп.



3 небольшие тыковки
1 большой батат
4 средних/больших луковицы
~ 800 мл бульона (если бульон овощной, то и суп будет вегетарианский; я же использовала куриный бульон Campbell’s ®),
1-2 перца чили умеренной остроты
4 столовых ложки арахисового масла

Cпеции: 1/8 чайной ложки кинзы, 1/8 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки острого венгерской красной паприки, по щепотке молотой корицы и молотой гвоздики. Возможно, этих специй для вас будет недостаточно, но они призваны поддержать основной вкус тыквы и аромат арахисового масла, а не подавить их.



Как готовить:

Вымыть и вынуть семена у тыквы, помыть батат. Нарезать их на небольшие кусочки, слегка смазать арахисовым маслом.



Испечь в духовке в течение 1 часа или больше, до мягкости и слегка коричневого цвета.



Нарезать лук не слишком тонко.



Поместить в кастрюлю с 2 столовыми ложками арахисового масла и карамелизовать.



Это - долгий процесс, запаситесь терпением.



Мелко нарезать перец чили.



Удалить кожуру тыквы и батата, прибавить лук (оставив немного для гарнира), чили перец и немного арахисового масла.



Тушить на среднем огне, часто помешивая, чтобы не подгорели.



Добавить бульон, затем арахисовое масло.



Размешать, затем кипятить в течение 15 минут.



Перед сервировкой хорошо взбить блендером.



Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments