Ингредиенты для приготовления (для одного багета длиной в 22 см):
1 багет или батон 22 см (весом примерно в 125 граммов)
30 граммов сливочного масла
3 веточки свежей петрушки или 3 веточки укропа или 3 веточки кинзы (или все вместе)
1 зубчик чеснока
1. Достаньте 30 граммов масла из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы оно стало более мягким.
2 Перемолите в блендере петрушку/укроп/кинзу (в общем, ту зелень, которую вы любите, или же соедините все вместе) и очищенный зубчик чеснока. Добавьте сливочное масло. Снова взбейте.
3 Разрежьте хлеб по диагонали. Режьте не до конца (на фото верхний самодельный, нижний покупной).
Оставьте расстояние в два пальца между двумя разрезами.
4. С помощью ножа наполните хлеб маслом с зеленью и чесноком (на фото верхний покупной, нижний самодельный).
5. Заверните покупной хлеб в фольгу, самодельный не заворачивайте, и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 7 минут (на фото верхний покупной, нижний самодельный).
Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®