efiman (efiman) wrote in foodclub_ru,
efiman
efiman
foodclub_ru

Category:

Хлеб с травами и чесноком

Очень люблю такой хлеб делать к супу. Его можно сделать из готового батона или использовать хлеб, испечённый дома. Оба способа хороши, но при использовании купленного в магазине хлеба можно сэкономить время. Готовил я из двух батонов сразу – из покупного и самодельного.



Ингредиенты для приготовления (для одного багета длиной в 22 см):

1 багет или батон 22 см (весом примерно в 125 граммов)
30 граммов сливочного масла
3 веточки свежей петрушки или 3 веточки укропа или 3 веточки кинзы (или все вместе)
1 зубчик чеснока



1. Достаньте 30 граммов масла из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы оно стало более мягким.

2 Перемолите в блендере петрушку/укроп/кинзу (в общем, ту зелень, которую вы любите, или же соедините все вместе) и очищенный зубчик чеснока. Добавьте сливочное масло. Снова взбейте.





3 Разрежьте хлеб по диагонали. Режьте не до конца (на фото верхний самодельный, нижний покупной).



Оставьте расстояние в два пальца между двумя разрезами.



4. С помощью ножа наполните хлеб маслом с зеленью и чесноком (на фото верхний покупной, нижний самодельный).





5. Заверните покупной хлеб в фольгу, самодельный не заворачивайте, и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 7 минут (на фото верхний покупной, нижний самодельный).



Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments