Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Итальянская похлебка

Очень вкусный супчик. Любителям "морских гадов" рекомендую ;)




Состав

"морской коктейль" - 500 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1 шт. (у меня зеленый)
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чили молотый - 0,25 ч.л.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
шампиньоны резанные замороженные - 200 г (мое добавление, да простят меня итальянцы :))




Приготовление

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон ( у меня просто фильтрованная вода ) перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить5 мин.





На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить в него замороженные грибы, когда они пустят сок, подмешать аккуратно муку и прогреть на маленьком огне.





Выложить грибы в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне 5 минут.
Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.





Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.

Приятного аппетита!

*по мотивам рецепта из журнала "школа гастронома" *
Tags: Итальянская кухня, Морепродукты, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments