blacklyalya (blacklyalya) wrote in foodclub_ru,
blacklyalya
blacklyalya
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Тирамису - "подними мне настроение"

Cегодня у меня итальянский десерт. Мой любимый.



Ингридиенты:

500 гр. сыра Маскарпоне
3-4 яйца
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
чашка крепкого кофе
печенье Sponge Fingers
2-4 ложки рома или бренди
какао для посыпки (у меня Несквик)



Разотрите вилкой сыр Маскакпоне, пока он не превратится в мягкую, однородную массу. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром, пока масса не станет бледно-желтой и воздушной. Получившуюся массу понемногу добавляйте в мягкий сыр и продолжайте взбивать, пока не получите единую, легкую и воздушную массу.взбейте яичные белки , пока они не превратятся в пену. Аккуратно и постепенно соедините полученную пену с остальной массой.



Выложите порционно или на одно большое блюдо бисквитные палочки. Растворите оставшийся сахар в кофе и смешайте его с ромом или бренди. Получившимся ликером сбрызните бисквитные палочки. Они должны стать слегка влажными, но не пропитанными полностью. Сверху выложите и разровняйте половину крема. Выложите второй слой из бисквитных палочек, также сбрызните их ликером. Весь оставшийся крем равномерно распределите по всей поверхности второго слоя и по бокам. Засыпьте Тирамису сверху какао порошком. Как минимум на 1 час поставьте десерт в холодильник и только после этого его можно подавать на стол.



Приятного аппетита!!!
Tags: foodclub, Десерты, Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →