Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Паста с тапенадом

 


Помните советский мультфильм Вовка в тридевятом царстве? Когда главный герой пек пирожки, и получились они у него больше похожими на угольки.
Говорит он там замечательную фразу: "Это что это? Чеееерное... пирожки?"
Сегодня мы поговорим не о пирожках, но, возможно, подобная мысль у вас появится:))
Речь пойдет о тапенаде - смеси маслин, каперсов, анчоусов..
Впрочем, обо всем по порядку. Пока только хочу сказать, что за крайне не фотогеничным видом кроется замечательный вкус.

Нам нужно:

(не пишу конкретные пропорции)
короткая паста (фузилли, пенне ригате, ригатони..)
горсть маслин
горсть каперсов
анчоусы (2-3 филе)
оливковое масло

Попадался вариант с добавлением 1 ст.л. рома. (пока не пробовала. Как сделаю - расскажу. Или вы мне расскажите:) ).
Можно добавить чеснок, хотя, и без него очень даже неплохо.

А пока делаем следующее. Измельчите маслины, каперсы и анчоусы в блендере или кухонном комбайне.


Влейте оливковое масло. Консистенцию регулируйте сами, но мне нравится, когда тапенад немного напоминает паштет. Скажу с какой целью: не только в пасту, очень вкусно просто намазать на хлеб.


Осталось отварить пасту, воду слить и смешать с тапенадом. 
Пора к столу!

Вот оно то самое "чеееерное":))) 
Tags: Каперсы, Маслины, Паста
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…