В качестве бисквита использовала этот популярный рецепт, увидела впервые у laperla_foto. Делала уже не раз, очень мне нравится, вроде так быстро и в микроволновке, а получается такой вкусный шоколадный бисквит)
Рецепт бисквита копирую:
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w.
У меня из этой порции получается 2 бисквита, выпекаю при 800 w около 4 минут. Полученные бисквиты необходимо остудить. В это время взбить сливки (я брала 150 мл., но у меня часть сливок осталась, но думаю меньшее количество уже взбивать будет неудобно) с сахарной пудрой (1 ч. л. с горкой).
Остывшие бисквиты вынуть из формочек и разрезать пополам. Вырезать сердечки (конечно можно это не делать).
Собрать пирожные чередуя слой сливок и малины (брала замороженную, предварительно ее разморозив).
Далее обмазать пирожные взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой и украсить малиной.