Анна (letterberry) wrote in foodclub_ru,
Анна
letterberry
foodclub_ru

Category:

Шоколадные пирожные с малиной и взбитыми сливками

Пирожные быстрого приготовления:



В качестве бисквита использовала этот популярный рецепт, увидела впервые у laperla_foto. Делала уже не раз, очень мне нравится, вроде так быстро и в микроволновке, а получается такой вкусный шоколадный бисквит)

Рецепт бисквита копирую:
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:

1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:

Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w.




У меня из этой порции получается 2 бисквита, выпекаю при 800 w около 4 минут. Полученные бисквиты необходимо остудить. В это время взбить сливки (я брала 150 мл., но у меня часть сливок осталась, но думаю меньшее количество уже взбивать будет неудобно) с сахарной пудрой (1 ч. л. с горкой).



Остывшие бисквиты вынуть из формочек и разрезать пополам. Вырезать сердечки (конечно можно это не делать).



Собрать пирожные чередуя слой сливок и малины (брала замороженную, предварительно ее разморозив).



Далее обмазать пирожные взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой и украсить малиной.



Tags: Десерты, Малина, Пирожные, Сливки, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…