
На 4 порции:
2 куриные грудки
1 литр куриного бульона
3 средних помидора, нарезать кубиками
1/2 большой луковицы, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, нарезать пластинками
1 свежий перец серрано или чили, нарезать кубиками
1/3 чашки + 1/4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы. Объем чашки - 237 мл.
1 ст. ложка порошка чили (chili powder)
1 ч. ложка семян кумина (cumin), подойдет и зира
Кукурузные чипсы для подачи
Тертый сыр чеддер для подачи
Объем мерной чашки на фото - 500 мл.


Куриные грудки залить бульоном и варить до готовности, около 30 минут. Пока грудки варятся, помидоры, лук, чеснок, серрано и 1/3 чашки кинзы пюрировать в блендере. Объем чаши блендера на фото - 1,5 литра.


Готовые грудки вынуть и дать остыть; к бульону в кастрюлю добавить томатную смесь, порошок чили и кумин и варить на небольшом огне 20 минут. Грудки вилкой разделить на волокна, вернуть их в кастрюлю с бульонно-томатной смесью, добавить 1/4 чашки кинзы и довести до кипения. Снять с огня. Подавать с кукурузными чипсами и сыром чеддер.

