deniski (deniski) wrote in foodclub_ru,
deniski
deniski
foodclub_ru

Category:

Томатный суп с креветками и кальмарами

Этот суп  готовил 3 раза в разных вариациях. Ниже напишу самый удачный, на мой вкус, вариант. Любителям острых супчиков, думаю, должно понравится. 




Продукты для приготовления самые обычные.  Не люблю я искать какой-нибудь волшебный ингредиент где-то на крайней верхней полке в самом углу магазина. 

И так, на 2 персоны нам необходимо:

- куриный бульон - 400 грамм
- обглодыши куриные - 7 штук
- помидоры - 600 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - кусок размером с зубчик чеснока
- кальмары - 200 грамм
- креветки (королевские) - 18 штук
- лимон - 2 дольки
- лаврушка - 1 листик для бульона
- соль, молотый перец чили - по вкусу

Процесс приготовления:

Варим куриный бульон. Для аромата можно добавить листик лаврушки Я от крылышек всегда отрезаю последнюю конечность - обглодыш, но не выбрасываю их, а складываю в морозилку. Неплохой бульон из них получается. Естественно, можно сварить бульон из какой-нибудь другой части курицы. Помидоры очищаем от шкурки, перемалываем вместе с чесноком в блендере до образования однородной кашицы и вываливаем на сковородку. Туда же натертый на мелкой терке имбирь. Солим, сыплем по вкусу молотый перец чили и тушим под крышкой минут 5-7.


Зачем так делаю - не знаю, по крайней мере логически объяснить это не могу. По наитию наверно:)

Соединяем в отдельной кастрюле 400 грамм бульона и содержимое сковородки. Добавляем главные ингредиенты - предварительно размороженные и очищенные креветки и нарезанные тонкими полосками кальмары. (Я купил в магазине уже готовые в масле. Хотя классические неочищенные, которые самому подготовить, думаю, были бы вкуснее)



Доводим до кипения, варим минуту-другую. Выключаем плиту. Разливаем суп по тарелкам. Выжимаем в суп дольку лимона Собственно, все.

Несколько, так сказать, мыслей постскриптум:

1. сейчас в магазинах  (в Собянинске) в основном продаются привозные помидоры из Турции. Их качество - ниже плинтуса. Как появятся дачные или другие - более сочные, зрелые и мясистые тогда, думаю, от этого супа можно будет получить еще большее наслаждение.

2. Можно добавить рис. Может понравиться еще больше, чем без риса.

3. Лучше, как думается, использовать свежий чили.

4. Рецепт нигде не подсматривал. Это все плоды моего больного воображения:) Готовил вечером, сорри за качество фотографий
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…