Блюдо простое и легкое в приготовлении, никаких особых ингредиентов не требуется, что для меня большой и жЫрный плюс. Единственный минус - монотонная готовка, что требует некоторой усидчивости.
И так, нам потребуется:
- креветки королевские 22 штуки (как раз на 200 грамм бекона)
- бекон сырокопченый 200 грамм (как раз на 22 креветки)
- палочки для шашлычка 5-6 штук (на палочку уместилось по 4 креветоса)
- сыр по вкусу (я взял Дор блю и Пармезан (мой любимый в настоящий момент сыр))
Креветки (зАмороженые) размораживаем и очищаем от панциря
Надрезаем нашу креветку вдоль, в месте, где тянется черная колбаска отходов жизнедеятельности морского гада, так, чтобы туда уместился небольшой брусочек сыра
укутываем сыр креветкой
заворачиваем в полоску бекона
Я сделал 10 креветок без сыра, по 5 креветок с Пармезаном и Дорблю. Получается 5 шпажек по 4 креветки. На каждой шпажке получится по 2 завернутые креветки без сыра, по 1 с Пармезаном и Дор блю. Остальные 2 - страховой фонд 10%:)
Обжариваем с двух сторон на сковородке на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Бекон придает мясу креветки некоторый вкус копчености и сочность. Сочетание, на мой вкус просто отличное:)