deniski (deniski) wrote in foodclub_ru,
deniski
deniski
foodclub_ru

Category:

"Креветки в беконе"

Рецепт я увидел на каком-то форуме, вернее даже не рецепт, а саму идею. Нечто подобное есть в меню в "Якитории" только не с креветками, а мидиями. Короче, ничего нового и оригинального я ни придумал, только слегка дополнил.


Блюдо простое и легкое в приготовлении, никаких особых ингредиентов не требуется, что для меня большой и жЫрный плюс. Единственный минус - монотонная готовка, что требует некоторой усидчивости.

И так, нам потребуется:

- креветки королевские 22 штуки (как раз на 200 грамм бекона)
- бекон сырокопченый 200 грамм (как раз на 22 креветки)
- палочки для шашлычка 5-6 штук (на палочку уместилось по 4 креветоса)
- сыр по вкусу (я взял Дор блю и Пармезан (мой любимый в настоящий момент сыр))


Креветки (зАмороженые) размораживаем и очищаем от панциря


Надрезаем нашу креветку вдоль, в месте, где тянется черная колбаска отходов жизнедеятельности морского гада, так, чтобы туда уместился небольшой брусочек сыра


укутываем сыр креветкой


заворачиваем в полоску бекона


Я сделал 10 креветок без сыра, по 5 креветок с Пармезаном и Дорблю. Получается 5 шпажек по 4 креветки. На каждой шпажке получится по 2 завернутые креветки без сыра, по 1 с Пармезаном и Дор блю. Остальные 2 - страховой фонд 10%:)


Обжариваем с двух сторон на сковородке на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


 Бекон придает мясу креветки некоторый вкус копчености и сочность. Сочетание, на мой вкус просто отличное:)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community