nadin_dmitrieva (nadin_dmitrieva) wrote in foodclub_ru,
nadin_dmitrieva
nadin_dmitrieva
foodclub_ru

Categories:

Мини-тортик "Пивная кружка"

Чашки, пивные бокалы, зажигалки, гель-души и т.д... Измучав свои ноги и голову в поисках оригинального подарка мужчинам на 23 февраля, я вернулась на свою кухню и решила сделать что-то своими руками. Идею подсмотрела на просторах инета. Все были заинтригованы... :-)

Пивная кружка


Нам понадобится

Для коржа:

1,5 ст.муки
1 ст.сахара
1 ст.л.сметаны
2 яйца
4-5 ст.л.какао
2 ч.л. пекарского порошка
полбанки сгущеного молока

Для крема:
500мл сметаны;
200г клубники;
3 ст.л. сахара.

А также по 7 шт. печенья "Савоярди" (или "дамские пальчики", печенье для тирамису) и по одной сушке на каждую кружку.

Готовим так:
Пекарский порошок (разрыхлитель) добавить в муку. Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде, добавить сметану, сгущеное молоко. Помешивая, всыпать приготовленую массу в муку. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке (примерно до 180 градусов) 30 минут (готовность проверить спичкой или зубочисткой - она должна выйти сухой).
Готовый корж охладить, нитью или ножом разрезать на 2 коржа. Из одного коржа вырезать кружочки диаметром 4,5-5 см (на мой взгляд - это оптимальный размер). Обрезки коржа мелко порежьте.
 
пивная кружка

Для крема сметану смешайте с сахаром (можно добавить пакетик закрепителя сливок, но у меня такого не оказалось) хорошо взбейте.
Клубнику (я использовала замороженную, предварительно ее разморозив) порежьте на пластины (маленькие ягоды я использовала целиком).
Дальше начинаем собирать кружку:
На кружочек намажьте крем, положите клубничку.

пивная кружка

Сверху выкладываем обрезки коржа, смоченные в сметанном креме, снова кусочек клубнички (можно клубнику выкладывать через раз), опять кружок, сметанный крем и т.д. Последним должен быть кружок коржа (у меня вышло по 4 кружка + 3 слоя с обрезками). Крем не жалейте, коржики пропитаются и будут очень вкусными.

Печенья "Савоярди" (или дамские пальчики) смажьте с внутренней стороны кремом и прижмите к бисквитным кругам. Когда все печенья поставлены на место, аккуратно придавите их к бисквитным кругам (в качестве эксперимента, я даже одну кружку перевязала ленточкой, но выяснилось, что это совсем не обязательно, склеились все кружки одинаково хорошо). В таком виде я поставила почти готовые кружки на ночь в холодильник.

пивная кружка

На следующий день в одном из печений савоярди на каждой кружке выковыряла ножиком кружочки, чтобы вставить сушку (это ручка), в дырочки для сушки ножом намазала вареную сгущенку и вставила сушку (так она будет лучше держаться, хотя все-таки за ручку кружку лучше не брать). А перед самым моментом дарения выложила сверху взбитые сливки.

пивная кружка


Рыбка тут для прикола.

Надеюсь, все мужчины, кому достались кружки, их оценили. По крайней мере мой сынуля-привереда сказал, что очень вкусно))

Вот кружка в разрезе (там есть один белый слой коржа, я просто выпекала 2 коржа - с какой и без, но когда увидела в разрезе, подумала, что логичнее если в кружке либо все темные коржи - темное пиво, либо все светные)

пивная кружка

С праздником, наши защитники!

Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…