goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

К вопросу о практическом применении форм для равиоли

Среди подарков на очередной ДР как-то были вручены приспособления для услады тестолюбов: формы для пельменей равиоли и машинка для изготовления лапши и вермишели пасты. О последнем устройстве раскажу как-нибудь позже. а сейчас о пельменях уже упоминавшихся равиоли...
ravioli
«ravioli» или пельмешки
формы долго пылились в шкафу, но, в конце концов, я подался желанию вспомнить студенческое прошлое и побаловаться пельмешками (хватит стыдиться называть вещи своими именами)...


в холодильнике завалялись перепелиные яйца, которые жалко было выбрасывать, но и есть уже не очень хотелось - их решено было пустить в тесто вместо вечного куриного яйца,
ravioli
«ravioli» или пельмешки
к ним осталось только добавить муки, соли, оливкового масла и теплой воды - тесто для пельменей особой сложностью никогда не отличалось...
ravioli
«ravioli» или пельмешки
ради интереса, в тесто была добавлена мелко порубленная зелень
ravioli
«ravioli» или пельмешки
в качестве начинки было использовано: для больших - мясо с луком и имбирем,
ravioli
«ravioli» или пельмешки
для средних (треугольных) смесь из найденых сыров - сулугуни, голандского и альпен блю
ravioli
«ravioli» или пельмешки
и для маленьких квадратных - картофель
ravioli
«ravioli» или пельмешки
сам процесс также незамысловат как и тесто - тесто тонко раскатывается всевозможными скалками -каталками
ravioli
«ravioli» или пельмешки
один тонко раскатанный пласт теста кладется на форму, в углубление выкладывается начинка, а затем все накрывается вторым листом, раскатывается и voila! остается только кинуть в кипящую кастрюлю и дождаться появления готовых пельмешек на бурной поверхности вод...
ravioli
«ravioli» или пельмешки
что может быть лучше - сытно, быстро и вкусно...
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…