«ravioli» или пельмешки
формы долго пылились в шкафу, но, в конце концов, я подался желанию вспомнить студенческое прошлое и побаловаться пельмешками (хватит стыдиться называть вещи своими именами)...
в холодильнике завалялись перепелиные яйца, которые жалко было выбрасывать, но и есть уже не очень хотелось - их решено было пустить в тесто вместо вечного куриного яйца,
«ravioli» или пельмешки
к ним осталось только добавить муки, соли, оливкового масла и теплой воды - тесто для пельменей особой сложностью никогда не отличалось...
«ravioli» или пельмешки
ради интереса, в тесто была добавлена мелко порубленная зелень
«ravioli» или пельмешки
в качестве начинки было использовано: для больших - мясо с луком и имбирем,
«ravioli» или пельмешки
для средних (треугольных) смесь из найденых сыров - сулугуни, голандского и альпен блю
«ravioli» или пельмешки
и для маленьких квадратных - картофель
«ravioli» или пельмешки
сам процесс также незамысловат как и тесто - тесто тонко раскатывается всевозможными скалками -каталками
«ravioli» или пельмешки
один тонко раскатанный пласт теста кладется на форму, в углубление выкладывается начинка, а затем все накрывается вторым листом, раскатывается и voila! остается только кинуть в кипящую кастрюлю и дождаться появления готовых пельмешек на бурной поверхности вод...
«ravioli» или пельмешки
что может быть лучше - сытно, быстро и вкусно...