Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сангрита
max's
madler wrote in foodclub_ru
Мы все привыкли (ну, может и не все, но большая часть) к тому, что мексиканскую кактусовую водку пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, будто такую манеру пития придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения).
В общем, тем, кто привык к вышеупомянутому способу употребления, предлагаю познакомиться еще с одним вариантом - сангритой. Мои друзья, попробовав сангриту, сказали, что теперь будут пить только так.
Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и с добавлением текилы. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором – пьют как самостоятельный напиток.



Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.



Делать можно и так, как я описала, и в упрощенном варианте. Для этого помидоры заменяются томатным соком, апельсиновый и лаймовый соки не выжимаются, а берутся готовые.
Но! Такое упрощение все-таки существенно влияет на вкус. Так что попробуйте для начала сделать по-настоящему.

Состав:
Помидоры без кожицы и семян – 500 г
Апельсины – 3 шт.
Лаймы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 2 ч.л.

1. Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала уже готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше – грамм 700-800.






2. Из апельсинов и лаймов выжимаем сок. У меня нет специальной соковыжималки для цитрусовых, поэтому я делаю это вручную. Легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.








3. Небольшую луковицу очищаем, режем и тоже превращаем в однородное пюре блендером.




4. Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.






  • 1
Круто, обязательно надо попробовать, у меня как раз текила стоит ждет своего часа =))) спасибо за рецепты

попробуйте! только не поленитесь сделать нормально :) Я вот к выжиманию соков мужчин привлекала, чтобы они всю текилу не выпили раньше времени :)))

Смотрю камент выше...
абалдеть у людей текила ЖДЁТ своего часа. У меня этот час - сдесь и сейчас.))))
Кстати один знакомый который живёт в Калифорнии уверяет, что калифорнийские мексиканцы пьют текилу запивая хорошо посоленым и круто поперчёным томатным соком.
У тебя Реал камино. Мне больше Сауза нравится. Хотя и там и там метиловый спирт шкалит все допустимые нормы))))

Мне тоже сауза больше нравится и Olmeca еще. Но тут эта подвернулась, вроде тоже ничего.

Я, кстати, сейчас вообще алк. не употребляю, так что мне метиловый спирт не страшен ) А ты сангриту-то пробовал?

не. но пил один коктейль под названием Ля-Ля-Фа очень похоже. Выложу после командировки. Гламурный такой коктельчик. Тебе понравится.
Я коктейли вообще не очень... не люблю смешивать вкусы.


Кстати про смешение вкусов - был у нас на службе один прапорщик. Знатно мужик в чае разбирался! Просто на вкус заваренного чая отличал грузинский от краснодарского и даже сорт называл. а если 2 чая было смешано - всё равно вкус раскладывал. Так вот решили ребята его проверить - намешали сортов 5-6 чая в один заварник, заварили, добавили немного перца.
Прапор попробавал, еще раз...ещё раз...и ещё...
Потом сказал - Это Б... какой бродяга заваривал?

Всегда было интересно проверить кого-нибудь, кто заявляет большие претензии, также, как этого прапорщика. Но что-то никак не довелось.

Все хочу своему мужу купить несколько марок пива одного сорта, налить их в одинаковые стаканы и дать попробовать. Интересно, отличит он свои любимые сорта от презираемых? :)) Я бы, наверное, не отличила...

Удар ниже пояса. Я конечно не знаю какие сорта он пьёт (я предпочитаю Гиннес, ПилснерУрквел ну и несколько марок "живого" пиа) но основная масса русского пива настолько стандартна, что отличить Балтику от клинского - нереально. а свои сорта я отличу, даже с завязаными глазами. Сама то пиво не пьёш? У меня жене только попробуй налей. Хольстен уважает, Пилснер ей горький.

да и кстати о текиле и мексиканской кухне.
Девайсы нужны соответствующие:
http://www.latienda.ru/default.php?cPath=69

Если я буду приобретать все девайсы для всех кухонь, которые пробую или собираюсь попробовать - мне в доме места не хватит :(

Он предпочитает сорта с трузночитаемыми, труднопроизносимыми и труднозапоминаемыми названиями :) Для меня, по-крайней мере..
И еще, чтобы они непременно были не лицензионными, а импортированными.
Вот я ему и говорю, что это понты, а сам он их от каких-нибудь других сортов и не отличит :)

Сама я пиво не пью, только иногда пробую, если пить хочется, а у меня нет ничего другого

спасибо за рецепт, будем пробовать)

но почему водка "кактусовая"? она же из а-га-вы!а-га-вы! *бьётся головой о клавиатуру*

Ну потому что листья у нее мясистые и колючие :) И на будылках кактусы рисуют иногда :))
Вот и кактусовая )

Кактусовая водка

Завтра же перегоню все кактусы в доме.
См. http://1447.livejournal.com/184944.html#cutid1

Re: Кактусовая водка

Я вижу, Вы человек основательный :) Я бы тоже с удовольствием заморочилась чем-нибудь подобным. Подумаю об этом на досуге :)

Кстати, как результат-то получился? На виски похоже?

Re: Кактусовая водка

Да, очень даже похоже на односолодовое виски. Но мы его зачем-то разбавили водой и все испортили. Но все равно выпили.
Будем повторять эксперимент с ячменем нового урожая.

Вот только вернулся из мексиканской харчевни, где мне объясняли, что такое сангрита)

Попробовать-то дали? Или только объяснили? :))

Кстати, интересно, что там рассказали.

Мы текилу не пили) А объясняла подруга, которая это дело оченно уважает)
То же самое, кстати.

Рекоммендую попробовать бардериту — можно сказать, что "технология" питья сангриты\текилы...

Спасибо большое, попробуем :)
Только мне кажется, что столько лаймового сока будет выпить затруднительно :)
Надо иметь мексиканский желудок!

если любтите аджику -- сделайте, а сок, который останется от перцев -- http://mtpna.livejournal.com/49811.html -- добавьте в сангриту. или смешайте с томатным и посолите, будет самое то к текиле.

мескаль мне больше текилы нравится, но можно и с ней.

Спасибо большое! Будет время - обязательно попробую.
Кстати, с удовольствием читаю и смотрю Ваши произведения на Талерке. Заходите к нам почаще :)

  • 1