В общем, тем, кто привык к вышеупомянутому способу употребления, предлагаю познакомиться еще с одним вариантом - сангритой. Мои друзья, попробовав сангриту, сказали, что теперь будут пить только так.
Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и с добавлением текилы. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором – пьют как самостоятельный напиток.
Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.
Делать можно и так, как я описала, и в упрощенном варианте. Для этого помидоры заменяются томатным соком, апельсиновый и лаймовый соки не выжимаются, а берутся готовые.
Но! Такое упрощение все-таки существенно влияет на вкус. Так что попробуйте для начала сделать по-настоящему.
Состав:
Помидоры без кожицы и семян – 500 г
Апельсины – 3 шт.
Лаймы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 2 ч.л.
1. Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала уже готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше – грамм 700-800.
2. Из апельсинов и лаймов выжимаем сок. У меня нет специальной соковыжималки для цитрусовых, поэтому я делаю это вручную. Легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.
3. Небольшую луковицу очищаем, режем и тоже превращаем в однородное пюре блендером.
4. Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.
абалдеть у людей текила ЖДЁТ своего часа. У меня этот час - сдесь и сейчас.))))
Кстати один знакомый который живёт в Калифорнии уверяет, что калифорнийские мексиканцы пьют текилу запивая хорошо посоленым и круто поперчёным томатным соком.
У тебя Реал камино. Мне больше Сауза нравится. Хотя и там и там метиловый спирт шкалит все допустимые нормы))))
Я, кстати, сейчас вообще алк. не употребляю, так что мне метиловый спирт не страшен ) А ты сангриту-то пробовал?
Я коктейли вообще не очень... не люблю смешивать вкусы.
Кстати про смешение вкусов - был у нас на службе один прапорщик. Знатно мужик в чае разбирался! Просто на вкус заваренного чая отличал грузинский от краснодарского и даже сорт называл. а если 2 чая было смешано - всё равно вкус раскладывал. Так вот решили ребята его проверить - намешали сортов 5-6 чая в один заварник, заварили, добавили немного перца.
Прапор попробавал, еще раз...ещё раз...и ещё...
Потом сказал - Это Б... какой бродяга заваривал?
Все хочу своему мужу купить несколько марок пива одного сорта, налить их в одинаковые стаканы и дать попробовать. Интересно, отличит он свои любимые сорта от презираемых? :)) Я бы, наверное, не отличила...
Девайсы нужны соответствующие:
http://www.latienda.ru/default.php?cPath=69
И еще, чтобы они непременно были не лицензионными, а импортированными.
Вот я ему и говорю, что это понты, а сам он их от каких-нибудь других сортов и не отличит :)
Сама я пиво не пью, только иногда пробую, если пить хочется, а у меня нет ничего другого
но почему водка "кактусовая"? она же из а-га-вы!а-га-вы! *бьётся головой о клавиатуру*
Вот и кактусовая )
Кактусовая водка
См. http://1447.livejournal.com/184944.html#cutid1
Re: Кактусовая водка
Кстати, как результат-то получился? На виски похоже?
Re: Кактусовая водка
Будем повторять эксперимент с ячменем нового урожая.
Кстати, интересно, что там рассказали.
То же самое, кстати.
Только мне кажется, что столько лаймового сока будет выпить затруднительно :)
Надо иметь мексиканский желудок!
мескаль мне больше текилы нравится, но можно и с ней.
Кстати, с удовольствием читаю и смотрю Ваши произведения на Талерке. Заходите к нам почаще :)