madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Categories:

Сангрита

Мы все привыкли (ну, может и не все, но большая часть) к тому, что мексиканскую кактусовую водку пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, будто такую манеру пития придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения).
В общем, тем, кто привык к вышеупомянутому способу употребления, предлагаю познакомиться еще с одним вариантом - сангритой. Мои друзья, попробовав сангриту, сказали, что теперь будут пить только так.
Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и с добавлением текилы. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором – пьют как самостоятельный напиток.



Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.



Делать можно и так, как я описала, и в упрощенном варианте. Для этого помидоры заменяются томатным соком, апельсиновый и лаймовый соки не выжимаются, а берутся готовые.
Но! Такое упрощение все-таки существенно влияет на вкус. Так что попробуйте для начала сделать по-настоящему.

Состав:
Помидоры без кожицы и семян – 500 г
Апельсины – 3 шт.
Лаймы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 2 ч.л.

1. Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала уже готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше – грамм 700-800.






2. Из апельсинов и лаймов выжимаем сок. У меня нет специальной соковыжималки для цитрусовых, поэтому я делаю это вручную. Легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.








3. Небольшую луковицу очищаем, режем и тоже превращаем в однородное пюре блендером.




4. Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.



Tags: Коктейли, Мексиканская кухня, Напитки
Subscribe

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…