goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Домашняя паста с морепродуктами

Поскольку вместе с формами для равиоли с последнего ДР в темном шкафу ожидала своего часа машинка для приготовления пасты, то появление в воскресном меню макаронных изделий являлось всего лишь вопросом времени.
pasta
«pasta»

учитывая возникший в предыдущем посте диспут о корректном словоупотреблении в отношении равиоли, сразу сделаю оговорку: в отношении упоминающихся в настоящем дискурсе макаронных изделий будет применяться термин "паста".

Итак, тесто для пасты столь же незатейливо как и для пельменей: яйцо, стакан муки, масло, вода, соль - все вымесить до должной крутости...
pasta
«pasta»
соус к морепродуктам тоже был прост, так как определялся наличием подручных материалов:
были взяты из холодильника морковь с сельдереем,
pasta
«pasta»
лук и, разумеется, помидоры, очищенные от кожицы -
pasta
«pasta»
все это тушилось,
pasta
«pasta»
после чего были добавлены сами осьминожки, мидии, гребешки и пр., немного вина, и отсавалось только довести все до готовности...
pasta
«pasta»

А в это время тесто загоняется в машинку, где из него получается спагетти нужного сечения
pasta
«pasta»
либо феттуччини должной толщины.
pasta
«pasta»
Пасту имеет смысл кинуть в кипящую воду (куда для противодействия слипанию лучше налить ложку масла), достать по готовности и соединить с морепродуктами..
pasta
«pasta»
P.S. можно было поэкспериментировать с окрашиванеим пасты в различные цвета (шпинатом, свеклой и прочими красителями), но из-за недостатка времени пришлось ограничиться самым простым рецептом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments