
«pasta»
учитывая возникший в предыдущем посте диспут о корректном словоупотреблении в отношении равиоли, сразу сделаю оговорку: в отношении упоминающихся в настоящем дискурсе макаронных изделий будет применяться термин "паста".
Итак, тесто для пасты столь же незатейливо как и для пельменей: яйцо, стакан муки, масло, вода, соль - все вымесить до должной крутости...

«pasta»
соус к морепродуктам тоже был прост, так как определялся наличием подручных материалов:
были взяты из холодильника морковь с сельдереем,

«pasta»
лук и, разумеется, помидоры, очищенные от кожицы -

«pasta»
все это тушилось,

«pasta»
после чего были добавлены сами осьминожки, мидии, гребешки и пр., немного вина, и отсавалось только довести все до готовности...

«pasta»
А в это время тесто загоняется в машинку, где из него получается спагетти нужного сечения

«pasta»
либо феттуччини должной толщины.

«pasta»
Пасту имеет смысл кинуть в кипящую воду (куда для противодействия слипанию лучше налить ложку масла), достать по готовности и соединить с морепродуктами..

«pasta»
P.S. можно было поэкспериментировать с окрашиванеим пасты в различные цвета (шпинатом, свеклой и прочими красителями), но из-за недостатка времени пришлось ограничиться самым простым рецептом...