double trouble frau (madame_todfrau) wrote in foodclub_ru,
double trouble frau
madame_todfrau
foodclub_ru

Category:

Груши в красном вине.

  Этот теплый и легкий десерт, ставший уже классикой, из раза в раз покоряет мое сердце. Каким-то волшебным образом он создает неповторимую таинственную и уютную атмосферу за столом.
 
Need:
около 700 мл красного полусухого вина
3 сочные груши
корица, гвоздика, сахар, бадьян - по вкусу.
мороженое или взбитые сливки - при подаче
How-to:
Груши очистить, оставив хвостики, и срезать "подставку". Поместить их в кастрюльку с высокими бортиками и залить вином так, чтобы они были погружена в него приблизительно на три четверти.

 Добавить специи (я добавила 3-4 гвоздики, 1 ч.л. корицы и обошлась без сахара и бадьяна, поскольку последний я не люблю), поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и забыть на бесконечность2 часа минимум под крышкой. Затем аккуратно достать за хвостик, придерживая ложкой, слить излишки вина, выложить на тарелку и посыпать сахаром и корицей. Идеально при подаче - сливочное мороженое или же просто взбитые сливки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments