?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Курица в апельсиновом соусе
chak
sv_bob wrote in foodclub_ru
Все, что вы увидите на фото, приготовлено профессиональным поваром и сопровождается его комментариями.





Нам понадобится:

1 филе куриной грудки
150 мл апельсинового сока
10 мл ликера Куантро
1 чайная ложка крахмала
100 гр. риса

Для украшения:

1/2 апельсина
6 ягод черники



Грудку очищаем от лишнего жира и прожилок. В филе делаются надрезы, чтобы лучше прожарилось. Жарить будем на растительном масле. Сковорода предварительно раскаляется - это нужно для быстрого образования корочки, которая задержит соки и сделает курицу мягкой и вкусной.

Небольшой секрет: первой жарится та сторона, которая будет на тарелке сверху.



Для дальнейшей готовки сковороду, на которой жарили курицу, использовать нельзя, потому что на ней образовался нагар, который испортит вкус и цвет соуса. Берем вторую чистую сковороду и наливаем в нее сок.



Для загустения в ликер Куантро добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.



На сковородку с соком выкладываем курицу. В сок вмешиваем ликер с крахмалом. На среднем огне тушим курицу в соусе по три минуты на каждой стороне.



Начинаем готовить украшение. Очищаем апельсин и нарезаем дольками.



По надрезам нарезаем курицу, выкладываем на тарелку.



Украшаем соусом и черникой.



Оставшийся соус используем для украшения блюда. В качестве гарнира - обычный отварной рис.



Приятного аппетита!




  • 1
Впечатлило.
И очень просто.

не солить, не перчить...

и веточка одинокая...гордо воткнутая в горку риса..это такой самарский креатифф?))

ИЗВИНИТЕ! Я не заметил! Солить не нужно?

я тоже)) конечно нужно, перед жаркой

Сам рецепт приготовления грудки заинтересовал, спасибо. А вот уляпанная желтой жидкостью тарелка с украшением не ассоциируется, извините. На предпоследней фотографии вид аппетитнее, чем на итоговой.

ну что ж за люди пошли....
представление рецепта-блюда понравилось. но вот комментарии к народа нет...

Спасибо, просто и, судя по всему, вкусно :)

"Небольшой секрет: первой жарится та сторона, которая будет на тарелке сверху."

Поделитесь, пожалуйста, в чем секрет заключается?

Отличный рецепт, просто и вкусно :)

Замечательный рецепт, и очень красивая подача блюда, спасибо!

  • 1