св боб (sv_bob) wrote in foodclub_ru,
св боб
sv_bob
foodclub_ru

Category:

Курица в апельсиновом соусе

Все, что вы увидите на фото, приготовлено профессиональным поваром и сопровождается его комментариями.





Нам понадобится:

1 филе куриной грудки
150 мл апельсинового сока
10 мл ликера Куантро
1 чайная ложка крахмала
100 гр. риса

Для украшения:

1/2 апельсина
6 ягод черники



Грудку очищаем от лишнего жира и прожилок. В филе делаются надрезы, чтобы лучше прожарилось. Жарить будем на растительном масле. Сковорода предварительно раскаляется - это нужно для быстрого образования корочки, которая задержит соки и сделает курицу мягкой и вкусной.

Небольшой секрет: первой жарится та сторона, которая будет на тарелке сверху.



Для дальнейшей готовки сковороду, на которой жарили курицу, использовать нельзя, потому что на ней образовался нагар, который испортит вкус и цвет соуса. Берем вторую чистую сковороду и наливаем в нее сок.



Для загустения в ликер Куантро добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.



На сковородку с соком выкладываем курицу. В сок вмешиваем ликер с крахмалом. На среднем огне тушим курицу в соусе по три минуты на каждой стороне.



Начинаем готовить украшение. Очищаем апельсин и нарезаем дольками.



По надрезам нарезаем курицу, выкладываем на тарелку.



Украшаем соусом и черникой.



Оставшийся соус используем для украшения блюда. В качестве гарнира - обычный отварной рис.



Приятного аппетита!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments