
Нам понадобится:
1 филе куриной грудки
150 мл апельсинового сока
10 мл ликера Куантро
1 чайная ложка крахмала
100 гр. риса
Для украшения:
1/2 апельсина
6 ягод черники

Грудку очищаем от лишнего жира и прожилок. В филе делаются надрезы, чтобы лучше прожарилось. Жарить будем на растительном масле. Сковорода предварительно раскаляется - это нужно для быстрого образования корочки, которая задержит соки и сделает курицу мягкой и вкусной.
Небольшой секрет: первой жарится та сторона, которая будет на тарелке сверху.

Для дальнейшей готовки сковороду, на которой жарили курицу, использовать нельзя, потому что на ней образовался нагар, который испортит вкус и цвет соуса. Берем вторую чистую сковороду и наливаем в нее сок.

Для загустения в ликер Куантро добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

На сковородку с соком выкладываем курицу. В сок вмешиваем ликер с крахмалом. На среднем огне тушим курицу в соусе по три минуты на каждой стороне.

Начинаем готовить украшение. Очищаем апельсин и нарезаем дольками.

По надрезам нарезаем курицу, выкладываем на тарелку.

Украшаем соусом и черникой.

Оставшийся соус используем для украшения блюда. В качестве гарнира - обычный отварной рис.

Приятного аппетита!
И очень просто.
и веточка одинокая...гордо воткнутая в горку риса..это такой самарский креатифф?))
представление рецепта-блюда понравилось. но вот комментарии к народа нет...
Поделитесь, пожалуйста, в чем секрет заключается?