Масленица продолжается, сегодня второй ее день. У меня не блины, но их близкие родственники - горячие, пышные оладьи. И не какие-нибудь там, а с кусочками яблок. Берите антоновку, если хотите лучше чувствовать яблочный вкус. Если же найти этот замечательный сорт не получилось, не отчаивайтесь, любые другие тоже подойдут.
Нам нужно:
250 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей (обычно пакетик дрожжей рассчитан на 500 гр муки, проверьте, так ли это в вашем случае)
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яблока
В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке.
Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.).
В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час).
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте.
Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.
Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
Такие оладьи прекрасны сами по себе:)
Пора к столу!
Оладьи на дрожжевом тесте без добавок можно посмотреть здесь.