Анисимов Вадим (anisimau) wrote in foodclub_ru,
Анисимов Вадим
anisimau
foodclub_ru

Category:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе



Замутил себе на ужин пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Адский вкусная штука! Рецепт с фото 

Ингредиенты:
300 гр. спагетти
500 гр. морепродуктов ( у меня были креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
250 мл. сливок
2-3 помидора
красный болгарский перец 
подсолнечное или оливковое,
50 гр. сыра
несколько зубчиков чеснока
Соль, перец



Пока варятся макароны берём чеснок раздавливаем ножом и на сковородку с маслом(подсолнечное или оливковое- на ваш выбор. У меня было подсолнечное).
Жарим чеснок до состояние золотистости, по достижению этого состояние достаем и выбрасываем (кто любит с чесноком - нарезать слайсами и закинуть вместе с морепродуктами).



Далее добавляем размороженные морские продукты и тушим на медленном огне пока весь сок не выпарится.
Пока дары моря тушатся нарезаем перец и помидоры (шкурку с помидоров я не снимал, просто нарезал кубиками как и перец, но можно снять шкурку и всё это в блендер).



После того как весь сок выпарился- добавляем овощи. Солим, перчим и тушим на медленном огни минуты 3-4.





Доливаем сливки, перемешиваем и тушим не дольше 3-х минут.



Вот так примерно должно выглядить.



Добавляем макароны.



И доводим до состояния готовности.





Выкладываем на тарелку, посыпаем натертым сыром и, приятного аппетита!!!


 

Tags: Морепродукты, Паста
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…